Заявление Президента Российской Федерации Владимира Путина

14 апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооружённых сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершён акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом.

Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу «Шайрат», в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения – на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки.

Организация по запрещению химического оружия направила в Сирию своих специалистов для выяснения всех обстоятельств. Но группа западных стран этим цинично пренебрегла, предприняв военную акцию, не дождавшись итогов расследования.

Россия самым серьёзным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом.

Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом.

Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией.

Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семенов Я     #2     +5  

    Пригожинские ли хлопцы, значит, сирийский народ не "терзают"?! Скажи проще: - пришел большой брат и оттолкнул от пирога

    ответить  
  2. Николай Савицкий     #4     +8  

    Сирия - камень преткновения для снабжения Европы газом и нефтью из стран ближнего востока. Террористы - предлог, посеять хаос в этой стране, не дать Европе зарезервировать себя от российских обнаглевших государственных олигархов, которые спят и видят, как посадить Европу (по украинскому варианту) на российскую углеводородную иглу, и диктовать свои условия на мировом рынке газа и нефти. Может я и не прав в своих измышлениях, но простой люд тысячами гибнет в этой мафиозной игре политиков и олигархов.

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #5     +9  

    Мультик Путина никого не впечатлил, а реальные ракетные удары впечатлили Путина. Чем крыть будем, второй серией мультфильма, заменим Трампа на Хиллари, долбанём по Воронежу, постучим туфлёй в ООН?

    ответить  
  4. Владимир     #6     +2  

    "История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией." - сказал Путин.

    А как отразилась эта ответственность на жизни американцев? Из сказанного можно сделать вывод, что наказывать американцев конкретно никто при этой жизни не собирается. Наказывать будет история, т.е. гоподь Бог.

    ответить  
  5. Виктор ДВ     #7     +6  

    Вову цинично, демонстративно обоссали. А когда обоссаный человек, что-то говорит, пытаясь сделать вольяжный вид, то смысл его слов мало кого интересует.

    ответить  
  6. Егор Васильев     #11     +5  

    Понятно было что жалкий пустомеля, блефовал-блефовал.~ дальше то что? Стравливать и травить в тихушку, да подлянки бросать это все на что способен.

    ответить  
  7. Егор Васильев     #12     +7  

    Брякнул что-то потому как считает себя великим стратегом и гением многоходовочек, а когда надо сказать -и"бе-ме... она утонула - они сгорели"

    ответить  
  8. Andre     #15     +1  

    Сирия всего лишь политическая туфта, не о чем говорить, сказали же придурку, что удар будет, он и последовал.

    40 или 50 а может и более детей пропало в Кемерово, три пазика, битком. Куда-то понеслись, очевидно к аэропорту.

    Востриков давно не существует, как и его семья, и никто в ТЦ семьи востриковых не сгорел, они погибли раньше, потому что очень похожий охранник путяти совпал с внешностью кемеровского пацана.

    Сейчас этот охранник показывает кадры через сотовый телефон, причем смонтированные совершенно не качественно. На экране бегут куча мальчишек, и «востриков» путятин обьясняет нам, что якобы они бегут от огня, огня нет, просто под таймер вырезки в верхней части включили монтаж намотанный на 16:00 с 15:57 минуты когда дети просто баловались и играли в догонялки.

    Не надо пиздить, прокололись спецслужбы как всегда, обосрались по полной, как в Рязани с сахаром, дураки, если бы поставили по таймеру время 15:42 или 16:01, ну было бы трудно подкопаться под версию о запланированном поджоге, а так на лицо факт теракта. Вспышка произошла в 16:00:00,000 по местному времени, причем совпала с таймером камеры, дальше было все видно, и что происходит с пожаром, и куда бегут малыши и взрослые. Видео было разборчивым до задымления по таймеру на 16:00:27. По-этому и снесли все ссылки с ютуб с 13 часов 27 марта по московскому времени, и заменили их на видео с вырезанными 4 минутами. А сносить их начали уже с 25 марта с утра, потому что поняли свой натуралистичный прокол. Даже запретили пожарным по мере продвижения в эфир выдавать правду о количестве пакетов.

    Всего реально начавшийся пожар, записанный на камеру детского зала, длился 27 секунд. Дальше из-за дыма стало ничего не видно.

    Но этот реальный пожар был такой силы, что без применения спецсредств, позволяющих выдавать страшную теплоемкость, просто никогда – бы не состоялся.

    ответить  
  9. Дёмыч     #16     +2  

    да уж, авторитет у рф ниже сомалийского-на хрена тогда столько высокооплачиваемых непрофессионалов во власти...только гробящих страну...

    ответить  
  10. Дёмыч     #17     0  

    чавото ентот господь наказывает не ворье-убийц, а невинных...кровавый он какой....

    ответить  
  11. Сергей Совков     #18     +1  

    Уважаемый, внешний долг Газпрома перед западом, превышает его активы, да и в совете директоров иностранцы, Газпром давно не наше достояние и цены они себе сделают нужные, на нас отыграют.Нефть-вот причина хаоса в Сирии, пока там война, цена не поднимется высоко, поскольку полно "левой" дешёвой нефти

    ответить  
  12. Николай Савицкий     #19     0  

    Спасибо, Сергей! Вы очень хорошо уточнили и дополнили моё представление об истинных мотивах сирийского конфликта. К тому-же нефть с Востока гораздо лучшего качества, чем сибирская - с большим содержанием парафина, воды и других включений.

    ответить  
  13. Николай Савицкий     #20     0  

    А если по большому счету - ситуация как у худого хозяина: Дом гниет и чтобы не ремонтировать, и чтобы свои не досаждали, подожжем бани соседей, чтобы бросились их спасать, а невдомёк, что свой трухлявый дом тоже может загореться, да ещё как полыхнуть! ...

    ответить  
  14. AR     #21     -1  

    Трампу так понравилась роль лжеца, что он никак из неё не может выйти.

    ответить  
  15. Сергей Совков     #22     0  

    Вся эта игра с понижением цены на нефть выгодна штатам, заполнить резервы и абсолютно без разницы какая в Сибири нефть.Пупин делает то, что велит запад, не более

    ответить