Что известно об атаке США, Великобритании и Франции по Сирии

  • 469     15
  • источник: theins.ru

14 апреля Соединенные Штаты совместно с Великобританией и Францией нанесли ракетные удары по объектам, связанным с химическим оружием в Сирии.

Из видеообращения Трампа к американскому народу следует, что он отдал приказ нанести точечные удары по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе.

Недавно я приказал вооруженным силам Соединенных Штатов начать точечные удары по объектам, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада , — заявил Трамп, отметив, что военные силы Франции и Великобритании присоединились к операции.

Он также обратился к Ирану и России: Иран и Россия, я спрашиваю вас: какая нация хочет быть связанной с массовым убийством невинных мужчин, женщин и детей? Народы мира могут оцениваться друзьями, которых они поддерживают. Ни одна нация не может преуспеть, поддерживая государства-изгои, жестоких тиранов и диктаторов убийц .

Наш ответ был ограничен ударом по сирийскому режиму, позволяющему производить и использовать химическое оружие. Мы не можем терпеть, когда химическое оружие, которое представляет непосредственную опасность для сирийского народа и нашей коллективной безопасности, делают нормой , — сказал президент Франции Эммануэль Макрон. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отметила, что Россия закрыла любые альтернативы военным действиям, наложив вето на резолюцию Совета безопасности ООН о расследовании нападения в Думе.

Президент России Владимир Путин объявил о созыве Россией экстренного заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников: Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу Шайрат, в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки .

Удары, по словам председателя Комитета начальников штабов США генерала Джозефа Данфорда, были нанесены по трем целям. Первая — научно-исследовательский центр в районе Дамаска. Вторая — хранилище химоружия к западу от Хомса, где, по мнению западных властей, содержатся химические прекурсоры и зарин. Третья — химический склад-хранилище и важный командный пункт .

По данным российского Минобороны, США и союзники выпустили более 100 ракет по военным и гражданским объектам в Сирии. В свою очередь, представитель сирийского правительства сказал Reuters, что речь идет о 30 ракетах, и треть из них были сбиты.

Associated Press сообщает о трех погибших при атаке мирных жителях, РИА Новости — о шестерых.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что действия США, Великобритании и Франции в Сирии не останутся без последствий: Худшие опасения оправдались. Наши предостережения не услышали. Реализуется заранее запланированный сценарий. Нам опять угрожают. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже. Оскорбление президента России недопустимо и неприемлемо .

Министерство обороны Франции опубликовало видео ракетного удара по Сирии с одного из многоцелевых фрегатов.

Химическая атака в подконтрольном сирийской оппозиции городе Дума предположительно произошла 7 апреля. Белые каски рассказали, что сирийские вертолеты сбросили на Думу бомбы с зарином или хлором. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что из 70 погибших у 43 были симптомы, связанные с воздействием высокотоксичных химических веществ.

В Госдепартаменте США заявили, что правительство Сирии неоднократно применяло химическое оружие и призвали Россию привлечь виновных в атаке к ответственности. В Минобороны РФ химическую атаку назвали постановкой, к которой причастна Великобритания.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Трампу был нужен ПОВОД. Белые каски такой повод организовали. Трамп хочет убрать Асада и закончить войну.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     0  

    Войну США в Сирии, начатую Обамой. Правда её называют военным вмешательством. Если Вас бельше устраивает этот термин - прекратить военное вмешательство в Сирии на своих условиях. Свержение Асада, закрепление нефтеносных районов за подконтрольным контингентом.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +2  

    Не думаю, что дело в Асаде. Дело в нефти и контролем за районами её добычи. Задача - снизить мировую цену нефти. В этом случае доллар ещё может продлить свою агонию. Все события с химической атакой сфальсифицированы. Это начало конца Западной цивилизации.

    ответить  
  4. Андрей В     #8     +1  

    Думаю, что мы это увидим через несколько лет, когда к руководству придут дауны выращенные современной школой американского образования.

    ответить  
  5. Александр Ковалевский     #10     +1  

    Я верю в то, что наше-сирийские ПВО способны частично нейтрализовать ракетные атаки, а в сочетаниис другими мерами безопасности ущерб от долетевших "томагавков" будет минимизирован. ..

    .~ Убивает другое. На какой хрен делать громкие заявления типа бездарных выступлений ТУПИНа на послании Думе в предвыборной программе о несуществующих видах оружия или о том, что будем уничтожать носители при ракетных атаках. В первом случае залихватское вранье всеми легко просчитано и что подлило масла в огонь, а по второму заявлению - заявил, так уничтожай.

    .~ Закон простой. В политике, как в спорте: не забиваешь ты, забьют тебе. Пока игра идет в одни ворота - в наши.

    ответить  
  6. Андрей В     #13     0  

    Сегодня рубля не существует в смысле денег. То, что сегодня называется рубль является банковским фантиком Центрального Банка. А вот кому принадлежит этот банк надо ещё серьёзно разбираться. Государству, даже такому, как наше лжегосударство РФ, он не принадлежит.

    ответить  
  7. Андрей В     #14     0  

    На тот хрен делаются заявления, чтобы показать свою доминантность и повесить очередную лапшу на уши столь доверчивому, неумеющему или не хотящему пользоваться своим мозгом по назначению, или вовсе не имеющим в мозге зон аналитического восприятия действительности (обычно это присуще религиозным членам общества). Поэтому здесь такие заявления надо рассматривать как элемент промывания мозгов населению в рамках воспроизводства себя любимого (бабуина) на следующий срок правления. Это элемент проявления такого безусловного животного инстинкта у обезьяны, называемой нами Президентом, как ДОМИНАНТНОСТЬ. Это был элемент борьбы за сохранение своего положение в стаде, называемом нами ГОСУДАРСТВОМ.

    ответить  
  8. Slavun     #15     0  

    Похрен кому он принадлежит. А вот то что рубль обеспечен долларом уже не похрен.

    ответить