Стратегия Снастина: открытость и диалог

  • 148     0

Существует две крайности взаимодействия гражданских активистов с органами власти. одни полностью отрицают любое взаимодействие с чиновниками, просто протестуя. Другие – лишь имитируют гражданское общество, предпочитая во всем соглашаться с чиновниками и проводя время в администрациях.

Патриот своего края и страны Сергей Снастин, житель Ступинского района, обе эти точки зрения считает крайними. А истина, как говорит он сам, лежит всегда по середине.
«Как форму борьбы за свои права, мы обязаны использовать такие мероприятия, как пикетирование и митинги. Но они нужны только для привлечения внимания к той или иной проблеме. И неправы те, кто протестует ради протеста!».
Другой крайностью для Сергея Снастина является – согласительство. «Те, кто приходят к чиновникам, чтобы принять их условия, а не решить поставленную задачу, это – «фейк». Мы подобных «активистов от администрации», видели неоднократно. Их цель – создать видимость наличия гражданского общества».
Поскольку такое явление, как псевдообщественность, действительно существует, то, по мнению ступинского активиста, подобных «фейков» необходимо выявлять, а этого не происходит, поскольку многие гражданские активисты нацеленные только на протест, отдают без боя те диалоговые площадки, куда не приходят.
«Такие формы взаимодействия, как форумы и личные приемы, выездные встречи и инспекции с чиновниками, присутствие на отчетах Глав и заседаниях Советов депутатов, многими недооцениваются. А напрасно! Все рычаги решения проблем, в руках чиновников, и с ними необходимо садиться за рабочий стол, именно для решения проблем, а, отнюдь, не для забалтывания ситуации».
Основной посыл, который Сергей Снастин хочет донести до активистов заключается в том, что проблемы: экологии, ЖКХ, дольщиков и многие другие, они вторичны, поскольку проистекают из полной закрытости, а соответственно и не подконтрольности органов власти. а следовательно, если добиться прозрачности и открытости работы чиновников, если системно контролировать их работу, а не «вспыхивать» периодически отдельными протестными движениями, то результатом станет решение и экологических и прочих проблем.

Интересна статья?

0 комментариев *