Павел Дуров: Что стоит иметь в виду пользователям

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ.
Что стоит иметь в виду пользователям:
1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.
2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.
3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.
Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play.
Власть, которую местные правительства имеют над IT-корпорациями, основана на деньгах. В любой момент правительство может обвалить их акции, угрожая заблокировать денежные потоки с их рынков, и тем самым вынуждая эти компании делать странные вещи (вспомните, как в том году Apple перевезла сервера iCloud в Китай).
В Telegram у нас есть привилегия не переживать по поводу денежных потоков или рекламных продаж. Конфиденциальность не продаётся, и права человека не должны быть скомпрометированы из страха или жадности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #1     0  

    Дуров мы за тебя. Хоть ты и не единственный, но приятно что есть люди и предприятия не прогибающиеся под властью режима.

    ответить