Путин-изгой

Независимые наблюдатели ОЗХО подтвердили, что для отравления Сергея Скрипаля и его дочери использовалось нервно-паралитическое вещество военного класса. "Если бы Россия была ответственной державой, как она утверждает, ее власти сейчас пытались бы выяснить, как и почему этот яд оказался в прошлом месяце в Солсбери", - пишет The Times в редакционной статье.
Факты мало заботят Москву, которая больше не видит выгоды в честном сотрудничестве с Западом. "Став президентом 18 лет назад, Владимир Путин, казалось, стремился к взаимопониманию с западными демократиями. Он делал это из корыстных интересов, считая, что открытая миру экономика поможет его стране процветать, не поставив под угрозу ее национальную идентичность", - говорится в публикации.
Рецессия 2008-2009 годов в России поставила крест на этих надеждах. "С тех пор Путин сменил курс и стал преследовать цель защитить Россию как великую державу", - пишет газета. Главным фактором ухудшения отношений между Востоком и Западом The Times называет то, что сущность власти Путина фундаментальным образом изменилась. "Она стала властью, нацеленной на разрушение", - подчеркивает издание.
Под вопросом остается, есть ли путь возврата к нормальным отношениям с администрацией Путина. "Началом стала бы откровенность по поводу отравления Скрипаля, сдерживание Асада, переговоры об уходе с Восточной Украины и прекращение неустанных российских кибератак, - полагает The Times. - Однако настоящая перезагрузка потребует признать ценность честности, а не регулярно искажать информацию ради политической выгоды".
"Кремленологи спрашивают: "Кто потерял Россию?" Но это Путин предпочел отдалиться от Запада", - подчеркивает газета. Его решение уничтожить всяческое доверие тем более прискорбно, что между русскими и британцами еще сильны сентиментальные узы, не в последнюю очередь потому, что они плечом к плечу боролись против Гитлера.
"Путину следует понять, что западное влияние может быть силой добра и что принятие международных норм не является признаком слабости. Впрочем, надежды на то, что он покается, немного", - заключает The Times.
Источник: The Times

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +7  

    Уродец , низкопробный , жалкий , злопамятный , изливающий свой комплекс неполноценности на своё окружение , заражающий бациллой своего величия свой народ , свою страну , уже заведший её в сортир , а население к деградации и вырождению .

    ответить  
  2. Галим Кулов     #2     +3  

    Значит, очень скоро кремлёвскому упырю выпишут по почте "Россия" нобелевскую премию мира.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #3     +4  

    Почти со всем согласен, понимаю что разумные люди видя куда он ведет страну сильно на него озлоблены, и все же иной раз перегибают палку превращая его в сатану и наделяя его самыми отвратными качествами(не говорю что их нет, но мы мало об этом знаем) По его делам можно понять - У него не гибкий ум, он отвратительный тактик и плохой стратег, причем хуже всего, что он себя считает великим стратегом (самооценка не взвешенная) Окружил себя советниками - льстецами и бездарями, выслушав их он принимает как ему кажется самое рациональное и логичное решение(на самом деле они крутят им как хотят и большинство ЕГО решений - вовсе не его!)Удивительно, но Он иногда посматривает В. Мальцева. Говорят он злопамятен и импульсивен, большой трус(в его положении более 2-х сроков.... думаю любой станет параноиком), злораден.~ в общем, этакий средний житель современного мегаполиса ( может потому и популярен?) И самое главное! Ему ПОКА везет! Хотя если бы он ушел после второго срока, стал бы легендой, а сейчас наворотил моооого дерьма - не отмоется! Уверен в завещании - крематорий и пепел над морем (чтоб не оскверняли, понимает что желающих много будет) Но то что он будет в Кремле до смерти, и не найдет себе приемника - это ж хорошо! Вся построенная им клептократия рухнет в одночасье с его смертью(и не важно естественная или насильственная) Каждый строит системы вокруг себя по своему подобию и своим идеалам, не стоит ожидать что человек который обучен врать, манипулировать, изворачиваться, фискалить и доносить, вдруг!!!! построит общество основанное на науке,образовании, верховенстве закона, правде доверии и совести. Поэтому Демокрит относись к нему философски, не тычешь же ты пальцем в калеку с криком - глядите УБОГИЙ! ТЫ ЖЕ ДЕМОКРИТ!

    ответить