Совфед назвал 12 СМИ, которые пытались вмешаться в выборы президента

Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета определила 12 СМИ, которые, по мнению сенаторов, вмешивались в президентские выборы в России этого года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу комиссии Андрея Климова.

Он назвал 10 таких СМИ, в числе которых оказались: 
1. Русская служба BBC, 
2. "Голос Америки", 
3. Deutsche Welle,
4. французская радиостанция RFI, 
5. телеканал "Настоящее время", 
6. радио "Свобода", 
7. "Крым.Реалии",
8. "Кавказ.Реалии",
9. "Idel.Реалии", 
10. "Сибирь.Реалии".

Позднее РИА "Новости" сообщило, какие еще два СМИ попали в список:

11. Издание "Медуза", 
12. радиостанция "Эхо Кавказа".

По словам Климова, сенаторы проанализировали деятельность указанных СМИ с 2015 года до дня голосования - 18 марта 2018 года. В результате они обнаружили признаки неравномерного освещения деятельности кандидатов и призывы к избирателям не участвовать в выборах.

Полный список СМИ с примерами вмешательств сенаторы намерены опубликовать в докладе, который появится в мае - после инаугурации президента Владимира Путина 7 мая. 

По словам Климова, не исключено, что в отношении указанных СМИ будут приняты меры реагирования - они могут дополнить список СМИ-иноагентов.

В прошлом году Минюст РФ признал иноагентами девять средств массовой информации: "Голос Америки", радио "Свободная Европа"/ радио "Свобода" (РСЕ/РС), телеканал "Настоящее время", татаро-башкирскую службу радио "Свобода" (Azatliq Radiosi), "Сибирь. Реалии", "Idel. Реалии", "Фактограф", "Кавказ. Реалии", "Крым. Реалии".

6 декабря 2017 года Госдума запретила представителям "Голоса Америки" и радио "Свобода" посещать нижнюю палату.

Выборы президента РФ прошли 18 марта. В начале апреля в Совфеде назвали 10 способов иностранного вмешательства с целью повлиять на итоги голосования.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Slavun     #1     +1  

    Будем теперь знать где новости истинные читать, а так же где более менее правду пишут. Где пишут так как есть на самом деле.

    ответить