Едва утихли ядерные угрозы Трампа, как Собянин своевременно "прислонил

Новое здание Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына на Нижней Радищевской улице в Москве откроется 11 декабря этого года, в день столетнего юбилея писателя, сообщил в ходе осмотра здания в пятницу мэр Сергей Собянин.

"Дом русского зарубежья в Москве приобрел прекрасное современное здание, в котором можно развернуть экспозиции, показать москвичам и всему миру огромное достояние, которое собрано домом: тысячи единиц хранения уникальных документов и экспонатов. Надеюсь, что к 100-летию Александра Исаевича Солженицына этот дом распахнет двери для посетителей. Он будет новым культурным центром притяжения москвичей, гостей столицы и наших соотечественников из-за рубежа", — сказал градоначальник.

Директор музейного центра Виктор Москвин рассказал, что в коллекции Дома есть уникальные материалы из 98 стран.

"До этого такого музея не было — это и музей, и архив, и библиотека, и научный центр. Наше название — Дом русского зарубежья — это дом для миллионов наших соотечественников, которые живут за рубежом, их более 30 миллионов. Теперь у них есть свой дом, и теперь многие говорят, что это настоящее посольство русского зарубежья, расположенное здесь, в Москве, на вершине Таганского холма", — сказал В.Москвин.

Дом русского зарубежья им.Солженицына — научно-культурный центр музейного типа по сохранению, изучению и популяризации истории и современной жизни русского зарубежья.

Ранее глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщал, что новый корпус Дома русского зарубежья станет новым культурным пространством столицы.

"Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына — уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России. Здесь ежегодно проводятся церемонии вручения литературной премии Александра Солженицына", — говорил С.Левкин.

Редактор ФОРМУа.мск писатель Дмитрий Чёрный невесело улыбается:

- Угроза ядерной войны вновь витает над сильно уменьшившейся картой СССР, а Собянин "прислоняется" к единственному русскоязычному писателю, который в США требовал ядерно бомбить СССР. Был я в этом загадочном доме зарубежья на Таганке пару лет назад. Кое-какие книги предлагал на продажу - не сказать, чтоб сильно коммунистические или советские даже. Там были весьма критикующие КПСС и партийную цензуру вообще книги и авторы, но... Эти люди живут точно не за счёт продажи книг - им помогает и зарубежье и идейные его сторонники в Кремле. Опять же, без идейной поддержки Путина - какой бы Год Солженицына был возможен? Мораль правящего класса прочно опирается на миф о ГУЛАГе, коего "Лелем", то есть лучшим исполнителем всегда являлся Солженицын. Сам-то Собянин книжек не читает, но вот его пиарщики тут явно облажались - ведь в этом же городе, то есть простите, в столице, и в это же самое время отмечается Год Горького. Что сделал Собянин в данную честь? Да ничего! Кто-то там цветочки к памятнику из официоза городского возложил в составе делегации... А улица Горького, а библиотека им. Горького (при Журфаке МГУ), а станция метро "Горьковская", где один только памятник молодому Горькому напоминает о её изначальном названии? Нет, "Собянин", а точнее вся его челядь, включая Ракову, выбрали поддержку не просто диссидентсва, а заклятых врагов нашей Советской родины - ведь это Солженицын призывал американцев первыми нанести ядерный удар по СССР! И ведь как подгадали под нынешнюю внешнеполитическую повестку собянинские пиарщики - просто хочется аплодировать и кричать "бис". Может, 9 мая он откроет в Москве дом-музей героя России без большевиков - генерала Власова? И флажки такие подходящие буду висеть повсюду...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Вообще то этот Солженицин в значительной степени предатель . А сравнение с нынешними реалиями в России только усиливают мою мысль .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Посмотрите , как радовались появлению этого человека наши "партнёры" и Вам всё должно проясниться . Аналогично с меченым мудаком и предателем мишкой горби . Кстати , он снова передаёт Вам привет оттуда же , откуда и раньше . Жив , иуда , и не раскаивается . Спросите у него сами .

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     +2  

    Верно: Ельцин-центр, дом им. Солженицына ... следующий естественный шаг ЭТОЙ власти - дом ещё одного Иуды - генерала Власова.

    А Горький и Тургенев, чьи круглые даты в этом году ЭТОЙ власти не нужны, поэтому и их юбилеи торжественно не отмечают и памятные тургеневские места не в чести и их приведение в порядок никого не заботит.

    ответить  
  4. САНЯ ЯСНЫЙ     #4     +1  

    кроме нашего гаранта и его лучшего друга ына кажется не кто не угрожает нажать красную кнопку и кричит об этом всему миру.ну и правильно если ответить миру кроме голой жопы больше не чем то остается пугать мир ядерной войной

    ответить  
  5. Вячеслав     #6     +1  

    Без злобы и ругани! Конечно, Солженицин спорная фигура и торопится с присвоением его имени не стоит. И Горький, и Тургенев олицетворяют культуру России в значительно большей степени. Несопоставимо. А навеянный им антисталинизм скоро уйдет, и к культуре он отношения не имеет. Мало властям раздрая среди россиян, так еще и зарубежников хотят в это ввтянуть.

    ответить  
  6. Н.А.Пивоваров     #7     +1  

    К какому памятнику?

    Если к памятнику А.М. Горькому, то не только они, но и другие почитатели великого таланта Алексея Максимовича, в их числе был и я.

    Памятника Ивана Сергеевича Тургенева в Москве нет.

    Что касается памятника Иуде Солженицыну, то, насколько я знаю, его ещё предстоит открыть. Но естественно никакие члены КПРФ цветочки к нему не будут возлагать.

    ответить  
  7. Татьяна Воронина     #9     0  

    28 марта 2018 г к памятнику А.М. Горькому на площади Тверской заставы к 150 летию со дня рождения. Я при том присутствовала.

    ответить