Георгий Албуров про закон об ответных санкциях

 

Вот есть у меня почему-то предчувствие, что от ответа на американские санкции пострадаем больше всего мы с вами

В Госдуму внесен законопроект об ответных мерах на американские санкции https://meduza.io/news/2018/04/13/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-ob-otvetnyh-merah-na-amerikanskie-sanktsii

Спикер Вячеслав Володин и лидеры четырех парламентских фракций внесли в Госдуму законопроект об ответных действиях в отношении антироссийской политики США. Документ пока не зарегистрирован в электронной базе парламента.

Совет Госдумы намерен рассмотреть законопроект 16 апреля.

Среди прочего проект федерального закона О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств предоставляет правительству России полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера, пояснил спикер.

Обновление. По словам первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, законопроект предполагает ограничения ввоза в Россию из США алкогольной и табачной продукции, сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Кроме того, предлагается прекратить международное сотрудничество в атомной отрасли, авиастроении и ракетно-двигательной отрасли, а также ввести ограничение на работу американцев в России.

"Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так ее граждан и юридических лиц", - заявил Володин журналистам в пятницу.

По его словам, законопроект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств" планируется обсудить 16 апреля на внеочередном заседании Совета Госдумы с участием представителей всех фракций. "После чего рассмотрим его на ближайшем заседании Госдумы", - отметил Володин.

"В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создание препятствий для работы российского бизнеса", - добавил спикер.

Проект федерального закона предоставляет правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/5121105

Интересна статья?

0 комментариев *