Подпорченные весы губернатора Ивана Белозерцева

  • 426     0

https://youtu.be/51Zo9ixwk_4

Главой администрации Городищенского района может быть избран экс-глава администрации Наровчатского района Александр Водопьянов. Кандидатуру согласовал губернатор, сообщил источник в областном правительстве. Он проинформировал агентство о том, что встреча Ивана Белозерцева и экс-главы Наровчатского района состоялась на днях. Белозерцев ротирует кадры, тасует колоду так, чтобы развитие территорий шло эффективнее , — прокомментировал источник, добавив, что Александр Водопьянов за годы работы зарекомендовал себя хорошим управленцем. Городищенский район — большое и сложное муниципальное образование, руководить им губернатор не пошлет новичка без опыта. Решение по Водопьянову, принятое Белозерцевым, очень взвешенное и идет в соответствии с региональными и федеральными политическими тенденциями , — подчеркнул он…

Я уж не знаю, на каких весах взвешивал губернатор Белозерцев, источнику в областном правительстве, наверное, виднее, что в соответствии и .т.д., я смотрю что меняется по жизни, и вижу, что ничего, ну разве что газеты стали больше врать.

На самом деле надежды на то, что Александр Водопьянов окажется лучше своего предшественника Геннадия Березина которого сейчас судят, было мало.

С чего бы это вдруг? Посмотрите сами: Александр Водопьянов на протяжении 19 лет возглавлял администрацию Наровчатского района. Геннадий Березин, тоже своего рода долгожитель . По имеющейся у меня информации, первый раз главой администрации Городищенского района он был в 1997 году, далее в 2002-м. С 2006 бессменно.

Вот далеко не все регалии А. Водопьянова: медаль За заслуги в проведении всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года , медаль 50 лет общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы , благодарность председателя Совета Федерации РФ, почетный знак губернатора Во славу земли Пензенской , почетные грамоты главы региона, диплом Лучший муниципальный служащий .

А вот Г. Березина: в 1997 году Заслуженный работник сельского хозяйства РФ , неоднократно награжден грамотами Губернатора Пензенской области, грамотами Законодательного Собрания Пензенской области, и т.д.

Однако сейчас суд, который является следствием махинаций и нарушений, выявленных при строительстве домов в г. Сурске, в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Жилье за счет бюджетных средств приобреталось по завышенной стоимости квадратного метра, и при этом оно без проблем было сдано с массой строительных дефектов…

С самого начала своей деятельности , с 16 ноября 2017 года — глава администрации Городищенского района Александр Водопьянов кормил меня конкретно, и других жителей обещаниями о том, что законность в Городищенском районе начнет соблюдаться, уверял нас, что будет вестись и борьба с коррупцией. Однако при этих своих обещаниях он бездействовал, не принимал к рассмотрению предложения гражданских активистов по ликвидации свалок и помоек, по организации рабочих мест в нашем селе Чаадаевка.

Не так давно Губернатор Иван Белозерцев проводил пресс-конференцию для областных и районных журналистов. Среди вопросов, касающихся оттока кадров из сельской местности, прозвучала, на мой взгляд, ключевая фраза, губернатор сказал: первое, что нужно сделать, это обеспечить людей на селе работой ...

Глава администрации Городищенского района Александр Водопьянов, похоже, так не считает, потому что когда мы у него спросили, когда же, наконец, будут приняты конкретные меры по организации этих самых рабочих мест, и главное, почему он не принимает конкретные предложения, Александр Водопьянов разразился в адрес В. Слиткова гневной тирадой, что он (Водопьянов), не собирается плясать под дудку В. Слиткова…

Я не знаю, что могло послужить толчком лучшему муниципальному служащему — его непомерные амбиции, а может быть то, что его новые подчиненные не воспринимают его всерьез, однако пустопорожние обещания чиновника нам тоже надоели. А еще Водопьянов совсем перепутал — это не дудка Слиткова, это дудка Закона, если хотите, это дудка губернатора Ивана Белозерцева. Подобные проявления хамства чиновников Городищенской администрации были и при Г. Березине, ничего не меняется. Но если такое агрессивное поведение руководителя в отношении жителей наблюдают его подчиненные, стоит ли ждать от них помощи в решении наших насущных проблем?

В любом случае, культурно-нравственный облик чиновника пусть остается на его совести, но есть Закон, который чиновник обязан четко исполнять, а не просто просиживать штаны. Или уже нет, Закона нет, вот в чем вопрос?

Ранее я не зря перечислил чиновничьи регалии, их заслуги, они прямо таки, герои . Вот только непонятно чего, вранья и двойных стандартов? На той же встрече Водопьяновым нам была брошена еще одна фраза — не работаете, не платите налоги. Нормально да? Сначала разбомбили, распродали все производство в районе, а теперь не работаете ? И про неоплаченные налоги тоже врут, ведь нам внушается, что мы не имеем права спрашивать с чиновников исполнения обязанностей. Вот это привет! Так если бы зарплата чиновников зависела от нашего уровня жизни, от наличия рабочих мест, то чиновники, давно бы уже ходили без штанов, столько они бедняги, непосильным трудом наработали ! Зряплата* идет чиновникам из бюджета одного гражданина. Фраза из произведения В. Пикуля, когда эти господа говорят, то они врут, а когда они молчат, значит, они воруют , к сожалению все прочнее и прочнее входит в нашу жизнь, и просвета пока не видно…

*Зряплата — не заработанная плата, плата, выплаченная зря.

Интересна статья?

0 комментариев *