Торгпредство РФ в США фактически прекратило работу

  • 520     4
  • источник: ren.tv

Торговое представительство РФ в США де-факто свернуло работу, заявил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Груздев на лекции перед студентами Уральского федерального университета в понедельник. Об этом сообщает  "Интерфакс".

По словам замминистра, фактическое прекращение работы торгпредства негативно отразится на предпринимателях.

"Конечно, с точки зрения атмосферы это затруднительно, потому что через дипломатические миссии, к коим относится и торговое представительство, осуществляли и функции, когда нужно было помочь предпринимателю из одной страны найти партнера в другой стране, помочь провести переговоры, дать экспертную оценку, как правильно выстраивать отношения. Вот с этой точки зрения де-факто сворачивание деятельности торгпредства в США, отсутствие дипломатов с соответствующей подготовкой европейских, конечно же, это окажет влияние", - сказал Груздев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    И хорошо , народу в расее больше товаров достанется , меньше украдут блатные и придворные. Народ наш может покупать только китайское и турецкое .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     0  

    Жалобная книга в небольшом курортном испанском отеле. АМЕРИКАНЦЫ: Ужасный отель. Здесь в лифтах накурено! РУССКИЕ: Странный отель. В лифтах почему-то запрещается ездить в смокинге. Так и написано всюду: "NO SMOKING! ". Хорошо, хоть курить можно!

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +3  

    Реалии нашего времени: 450 депутатов получают зарплату как 6300 врачей. Тысячи врачей спасают жизни тысячам людей. Сотни депутатов портят жизни миллионам людей. Вывод: Не пора ли проверить состояние крейсера "Аврора"?

    ответить