Путин поддержал восстановление одномандатных округов

  • 786     11
  • источник: m.ria.ru

Воссоздание одномандатных округов повысит ответственность власти перед избирателями и приведет в политику новых лидеров, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Введение одномандатных округов, надеюсь, будет способствовать повышению ответственности представительной власти перед своими избирателями, укреплять ее позиции в территориях, приведет в политику новых ярких лидеров, новых людей", — заявил Путин в среду на встрече с лидерами парламентских фракций.

Госдума в середине апреля приняла в первом чтении президентский законопроект об изменении системы избрания нижней палаты парламента: пропорциональная система, при которой в выборах участвуют только партии, изменяется на смешанную мажоритарно-пропорциональную систему, при которой половина депутатов избирается по партийным спискам, а половина — по одномандатным округам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Фарит Амиров     #2     +1  

    Менять каждый раз правила игры излюбленная тактика таких мерзких шулеров как путен. Шоб твои руки отсохли!

    ответить  
  2. Александр Пустынников     #3     -2  

    Менять правили игры характеризует Путина как гибкого политика. Общество захотело - гражданское общество получило, критика воспринята правильно, сделаны соответствующие выводы - получите другую систему избрания нижней палаты... боритесь за избирателей, народ проголосует!

    ответить  
  3. AR     #4     -2  

    Патриотическое движение в основной своей массе прекратило критику в адрес Путина и Патриарха. У Путина есть подвижки, которые говорят о том, что он может повторить феномен Сталина. Есть надежда, что Путин зачистит либеральную сволочь под ноль - выкинет их из .всех руководящих структур.

    ответить  
  4. Александр Пустынников     #5     0  

    Уважаемый АR, ну про Сталина вы конечно загнули, не знаю с какой целью, но то что подвижки есть в правильную сторону - это есть... Подождем до осени, как говорится - цыплят по осени считают!

    ответить  
  5. м л     #6     +1  

    ))

    конспирологически правильно поступает Александр Пустынников, как настоящий агент ...

    ~

    "... Чтобы не уничтожать раньше времени гоевских учреждений, мы коснулись их умелой рукой и забрали в свои руки концы пружин их механизма. Пружины эти были в строгом, но справедливом порядке, а мы его заменили либеральным беспорядочным произволом. Мы затронули юрисдикцию, выборные порядки, печать, свободу личности, а главное образование и воспитание, как краеугольные камни свободного бытия.

    Мы одурачили, одурманили и развратили гоевскую молодежь посредством воспитания в заведомо для нас ложных, но нами внушенных принципах и теориях.

    Сверх существующих законов, не изменяя их существенно, а лишь исковеркав их противоречивыми толкованиями, мы создали нечто грандиозное в смысле результатов. Эти результаты выразились сначала в том, что толкования замаскировали законы, а затем и совсем закрыли их от взоров правительства невозможностью ведать такое запутанное законодательство..." (протокол №9)

    ответить  
  6. м л     #7     +1  

    )) конспирологически правильно поступает Александр Пустынников, как настоящий агент ... ~

    "... Чтобы не уничтожать раньше времени гоевских учреждений, мы коснулись их умелой рукой и забрали в свои руки концы пружин их механизма. Пружины эти были в строгом, но справедливом порядке, а мы его заменили либеральным беспорядочным произволом. Мы затронули юрисдикцию, выборные порядки, печать, свободу личности, а главное образование и воспитание, как краеугольные камни свободного бытия. Мы одурачили, одурманили и развратили гоевскую молодежь посредством воспитания в заведомо для нас ложных, но нами внушенных принципах и теориях. Сверх существующих законов, не изменяя их существенно, а лишь исковеркав их противоречивыми толкованиями, мы создали нечто грандиозное в смысле результатов. Эти результаты выразились сначала в том, что толкования замаскировали законы, а затем и совсем закрыли их от взоров правительства невозможностью ведать такое запутанное законодательство..." (протокол №9)

    ответить  
  7. Александр Пустынников     #8     +2  

    Леонид! Вы случаем не с Болотной площади пишите эту чушь? Там несут примерно такую же ересь. Поэтому извините не будет у вас поддержки народа... не тот язык )))

    ответить  
  8. м л     #9     +1  

    ))этой иудаистской "ереси" уже более 120 лет, она незаметно "вставлена" в умы Пустынниковых и они даже не задумывались ни разу об этом, став проводниками и "винтиками" в её механизме...

    ответить  
  9. Фарит Амиров     #10     -1  

    Кто поверит, что маньяк может встать на путь исправления, - Только наивный дурак. Есть еще один вариант - конченный лицемер будет делать вид, что это возможно, в душе понимая, что этого не может быть, потому что не может быть. Маньяк всегда останется маньяком!... Вы то кто? Наивный или лицемер?

    ответить  
  10. ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ     #11     0  

    Что значит, Путин одобрил? Да Путин и инициировал изменения в избирательном законодательстве, поскольку существующий способ формирования Госдумы РФ в интересах «Единой России» себя исчерпал, и поэтому вспомнили древнеримский принцип разделения врагов во имя собственного властвования. Хотя я и не голосую за ЛДПР и лично Жириновского, но всецело поддерживаю его в этом вопросе: выбирать Госдуму РФ следует только по партийным спискам И я за то, чтобы сами партии решали, кто будет иметь депутатский мандат, а не большинство палата, т.к. не должно быть прецедентов Митрофанова: из партии исключён, из фракции выбыл, но депутатом от «Справедливой России» остался и даже возглавил комитет благодаря голосам «Единой России». И все эти пустые рассуждения о том, что надо «приблизить» депутатов к избирателям, меня не убеждают. В самом деле, мы уже избирали по мажоритарным округам. И ничего хорошего из этого не вышло. Кроме того, нарушается равенство избирателей. В существующих в РФ условиях, когда в среднем на одного депутата приходится 490.000 избирателей, будут сформированы численно неравные округи, и один чукотский избиратель будет равен десяткам русских избирателей. Кроме того, будет проблема, куда «приписать» граждан РФ, постоянно проживающих за пределами страны…

    ответить