Москва опасается санкций США против российских активов

  • 573     4
  • источник: ria.ru

Москва опасается, что Вашингтон может ввести экономические санкции против российских активов, заявил замглавы МИД Александр Панкин.

 

 
 

"Ну как вы будете противодействовать, если они бульдозером давят, дипсобственность захватывают", — сказал он.

 

Дипломата спросили, можно ли что-то предпринять в превентивном порядке. Он ответил, что нельзя быть готовым "ко всему всегда и везде".

"Вы же знаете, что сегодня законодательство (США) такое, что оно подразумевает возможность (санкций) в любое время против любых, в любой форме, в любом объеме", — уточнил Панкин.

Соединенные Штаты не первый год ведут ограничительную политику в отношении России. Поводом послужили присоединение Крыма и позиция Москвы по ситуации на Украине. Санкции касаются как отдельных физических лиц, так и целых секторов экономики. Россия в ответ взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Отберут всё. Я в этом не сомневаюсь. Им тоже надо спасать свою экономику. А мошенник всегда спасает свои дела за счет других. Очень жаль, что в МИДе служат такие недалекие люди. И очень жаль, что Наибулина не сидит в Лефортово, хоя ей уже давно пора там греть нары.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Не зря опасается , не надо было воровать . Отберут и вся многолетняя плодотворная работа на благо себя любимого пропала . О благе России в России говорить не принято , эти разговоры считаются терроризмом .

    ответить