В Кремле и правительстве объявили войну плохому сыру

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по контролю продукции «сыроподобного типа» на территории России. Как передает РБК, доклад по этому вопросу должен быть представлен президенту до 15 июня 2018 года, а затем предоставляться раз в полгода.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев 28 марта призвал «биться до последнего патрона» с фальсификациями на молочном рынке, который, по его словам, является «линией фронта» для российского агропромышленного комплекса. В настоящий момент главными проблемами являются использование сухого молока и растительных жиров, в результате чего на прилавках российских магазинов появляется много сыроподобных продуктов, которые выдают за сыры.

Ткачев отметил, что производители «пытаются мудрить, химичить, цена имеет первостепенное значение». По словам министра, в 2017 году в Россию ввезли по меньшей мере 150 тыс. тонн сырного продукта, что создает условия для недобросовестной конкуренции. Ткачев призвал «навести порядок на рынке» и включить сыроподобные продукты в перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +5  

    Поскольку хорошего сыра в РФ нет, то сыра вообще не будет никакого. Чему ещё войну объявим?

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     +1  

    Козьма Прутков. ЭПИГРАММА NO.1 "Вы любите ли сыр?"- спросили раз ханжу. "Люблю,- он отвечал,- я вкус в нем нахожу".

    ответить  
  3. Андрей В     #5     +5  

    Молочным продуктам. Там тоже почти ничего хорошего нет. Да и вообще, если ввести нормальные советские ГОСТы то есть действительно станет нечего.

    ответить  
  4. Демокрит     #7     +1  

    Идиоты ! Не будет плохого президента - не будет вообще ничего плохого , а воры будут сидеть в тюрьме . Рыба гниёт с головы , а власть с президента .

    ответить  
  5. Демокрит     #8     +2  

    Юбилей олигарха. Один из гостей произносит тост: — Я поднимаю этот бокал за юбиляра не потому, что он миллиардер — мы тоже люди не бедные! И не потому, что у него шикарная яхта — мы тоже не в корыте плаваем. И даже не потому, что он глава десяти крупных компаний! А хочу я поднять этот тост за то, что он еще и получает пособие по безработице!

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #9     +5  

    Блин, ну весь мир охреневает от таких проблем в России. Я себе не представляю, что президенты США, Канады, Франции,.. берут на контроль за качеством производства сыра, кефира. Ну блин смех сквозь слёзы. Дурдом в натуре.

    ответить  
  7. Борис Дедух     #10     +6  

    Ждите повышения цен. Сейчас обложат акцизом, дадут марки пять на килограмм, чтобя резать по 200 грамм и марку клеить, каждая марка по 50 руб. Проблема решена..

    ответить  
  8. Борис Дедух     #11     +6  

    Он у нас очень деятельный и тебе о сыре и заповедниках и щуку и бабу и церкви и семь шайб и бомбы. Восьмирукийсемих..й. Вот только в политике и управлении страной не очень. А так специалист широкого профиля..

    ответить  
  9. САНЯ ЯСНЫЙ     #13     +2  

    путин с правительством решили все проблемы решили. теперь маяться от безделья .решили заняться сыром

    ответить  
  10. Игорь - Ленинград     #14     +2  

    Ах, ах как грозно?! А НЕ Путин ли (пусть и рукой кого -то из подчинённых) "освятил" сделку между Индонезией и РФ - "СУ-35 за оплату ПАЛЬМОВЫМ маслом"? Да здравствует капитализм и его слуги!

    ответить  
  11. 4e155cb0abcdea     #15     0  

    Россия... страна победившего двоемыслия, двоезакония, страна-чемодан с двойным дном.

    ответить  
  12. Илья Серебро     #16     0  

    Уничтожив значительную долю крупного рогатого скота в нашей стране, завозя в страну пальмовое масло в больших количествах, сломав систему закупок молока и справедливую цену для производителя, ЭТА безмозглая власть хочет добиться качественного сыра и молочных продуктов?

    Просто смешно это слышать от неумех и прямых вредителей.

    ответить