Первый беспилотник «Почты России» с посылкой потерпел крушение

Первый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Почты России», который должен был доставить посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй, расположенное в 15 км от места старта, потерпел крушение сразу после взлета, сообщил корреспондент FlashSiberia.

В церемонии запуска приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов. Ранее сообщалось, что это первый рейс по доставке почтового груза с помощью БПЛА в истории «Почты России».

«Я очень рад, что мы сегодня здесь запускаем этот проект, который должен стать успешным», — сказал Подгузов перед запуском беспилотника.

После взлета беспилотник врезался в жилой дом, пострадавших нет.

По словам представителей почтового ведомства, одной из причин крушения беспилотника могли стать wi-fi-точки, которые «сбили с толка» аппарат. БПЛА восстановлению не подлежит.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Это хорошо, что неудачно так начинается. Есть надежда, что эту штуку научат правильно летать.

    ответить  
  2. Сергей Романовский     #3     0  

    Не сразу Москва строилась, строили строили и наконец построили, беспилотник то наверно китайский дешевенький, а провели небось как супер лайнер!

    ответить  
  3. Я РУССКИЙ     #5     +1  

    Какой на@уй беспилотник! У них почтальоны письма и газеты кидают не по адресам а как попало. Заказные письма идут по 2 месяца в пределах одного города, я уже не говорю о обычных посылках.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #6     +1  

    Что-то ни ракеты,не беспилотники в России летать не хотят!Зато Америке грозим.Битва будет с ними не на жизнь,а на смех,судя по нашим технологическим "успехам".

    ответить