Второй раз подаст в суд за увольнение на СК экс-главный следователь

Второй раз подаст в суд за увольнение на СК экс-главный следователь Бердска Сергей КопыринУволенный Александром Бастрыкиным повторно Копырин вновь идёт в суд, чтобы его восстановитья в должности.2.04.2018 Фото: Курьер. Среда. Бердск

Сергей Копырин вернулся после суда на свою должность 6 февраля 2016 года

Сергей Копырин, уволенный с поста руководителя следственного отдела по Бердску, заявил, что будет пытаться вернуть должность через суд. В начале 2016 года ему таким образом уже удалось восстановиться на работе и получить компенсацию в четверть миллиона рублей, сообщал Курьер. Среда. Бердск .

Об увольнение руководителя бердского следственного отдела Сергея Копырина стало известно в конце прошлой недели.

Как сообщил Курьер. Среда. Бердск старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин, 29 марта Сергей Анатольевич сдает дела.

-Он уволен из органов Следственного комитета, — заявил Чечулин, отказавшись от каких-либо комментариев.

Как рассказал НГС сам Сергей Копырин, он до сих пор так и не получил приказа об увольнении.

Приказа так и не поступило никакого — то есть некая выписка, заверенная сотрудниками отдела кадров, что якобы этот приказ был 26-м числом, от имени <…> подписанная председателем Следственного комитета Александром Ивановичем Бастрыкиным, в это время, как мы все знаем, он находился в городе Кемерово.

С учётом того, что вопреки Трудовому кодексу мне уже больше недели не вручают приказ, сейчас планирую обратиться в Центральный суд о признании увольнения незаконным , — пояснил Копырин.

Он подчеркнул, что не знает, за какое нарушение его уволили.

В иске он просит суд восстановить его на службе, а также взыскать с СУ СКР России по Новосибирской области 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как и в прошлый раз, всё произошло внезапно , — отметил Сергей Копырин, говоря о прошлом увольнении два года назад.

Сергей Копырин возглавляет бердский следственный отдел с момента образования СК РФ в 2011 году. В 2016 году он сумел оспорить в суде свое увольнение якобы за нелестные высказывания о руководстве и восстановиться в должности, сообщал Курьер. Среда. Бердск .

Копырин известен расследованиями скандальных дел с чиновниками и бизнесменами — его отдел занимался делом против мэра Бердска Ильи Потапова, он же занимался расследованием уголовного дела в отношении бердского бизнесмена Виктора Голубева.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Ковальчук     #2     +1  

    Все понятно: честных и порядочных работников путинская система "Вертикаль власти" не приемлет - там нужны только воры, мошенники и холуи. Вы посмотрите кто окружает Путина - и Вам все сразу станет понятно...

    ответить