Проект нового вокзала учтет пробки на трассе Р-256 в Бердске

Проект нового вокзала учтет пробки на трассе Р-256 в Бердске

К проектированию вокзального комплекса и транспортной развязки привлекут управление автодорог, чтобы движение было удобным.

Мэр Бердска Шестирнин и проектировщики долго спорили

Принято решение о реконструкции бердского вокзала, которое профинансируют РЖД. На сегодняшний день проект практически выполнен, осталось решить вопрос по схеме транспортного движения, обеспечив максимальную безопасность, сообщили в пресс-службе мэрии Бердска.

В пятницу глава города Евгений Шестернин провел рабочее совещание с представителями РЖД, ЖКХ, ГИБДД и управлением автоборог именно по этому вопросу.

«Проект красивый, но имеет неудобства по автомобильному движению. Этот вопрос нам нужно решить» — сказал Евгений Шестернин.

После часа активных обсуждений и предложений было принято единогласное решение: ФУАД направляет технические требования РЖД, а они привлекают проектировщика, который и решит вопрос по транспортной развязке. Реконструкция вокзала может быть осуществлена только в комплексе с частью трассы. Отсутствие опасных участков в проекте оценит ГИБДД и затем уже проект отправится на экспертизу.

— Можно с определенной долей уверенности сказать, что уже в этом году все проектные работы будут завершены. И бердчане смогут увидеть, каким в ближайшее время станет городской вокзал. Историческая часть здания будет полностью сохранена, — сообщили в мэрии.

Именно на этом, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», настаивали бердчане на протяжении ряда лет.

Интересна статья?

0 комментариев *