Единоросс призвал «отстранять» от Интернета родственников погибших

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, «единоросс» Вадим Манукян заявил, что родственников людей, погибших в катастрофах, следует «отстранять» от Интернета. Бывший ростовский чиновник, а ныне популярный блогер написал об этом на своей странице в соцсетях.

Вадим Манукян высказал опасение, что люди, потерявшие родственников, «обозлены» на власть и могут начать призывать на «митинги недовольства». Член партии власти заявил, что такие люди попадают под чье-то манипуляторное влияние. Он привел в пример кемеровчанина Игоря Вострикова, потерявшего всю семью на пожаре в «Зимней вишне».

«Иногда мне кажется, что лучше было бы родственников жертв страшных трагедий временно от Интернета отстранять, пока не придут в себя от горя. Да, он потерял в пожаре всех своих родных, да, это больно, никому из нас и представить это невозможно. Да, это, наверное, повод обозлиться на власть, это я как раз понимаю, но разве это повод созывать людей на митинг недовольства? А ведь этот пост, который поддержали 50 тыс. человек, и стал одной из тех причин, что к 9 утра на площадь в Кемерово вышли тысячи недовольных людей», — написал единоросс.

Вадим Манукян также заявил о поддержке инициативы ввести уголовную ответственность для блогеров, распространяющих «заведомо недостоверную информацию».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #1     +12  

    А как быть с манипуляциями власти? Как быть с замалчиванием проблем? Как быть с замалчиванием экологической и другими проблемами? Как быть с замалчиванием геноцида? Кого наказывать и судить?

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     +8  

    У слухов есть питательная среда- недоверие. Не доверяют люди властям, не доверяют СМИ- получите слухи. Хотите уничтожить слухи- давайте ВСЕГДА честную и полную информацию. Всякие статьи против блогеров будут только подогревать слухи. Значит есть, что скрывать- так будут думать люди. Правда. И иного не дано.

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +6  

    когда наконец чинушь станут проверять на вменяемость и наркоту про моральные устои не спрашиваю за отсутствием таковых начиная с гаранта коррупции

    ответить  
  4. ВД     #4     +4  

    Как можно одного-двух-десять человек отстранить от Интернета? Только, если закрыть. Человек потерял близких, а его под замок... Да, на пару лет.... Пока злость не пройдёт... А, если, злость не пройдет, то пожизненный цик с гвоздями.

    ответить  
  5. Андрей В     #5     +6  

    Сколько же полоумных во власть лезут! Ведь сами дауны, в всё им руководить не терпится.

    ответить  
  6. КАЗАК     #6     +7  

    А как бы вёл себя сам этот Мудакян, окажись он на месте Вострикова? Призывал бы всех любить власть и Путина?

    ответить  
  7. ruprext     #7     +6  

    А может их просто расстрелять? И платить никому тогда не надо.

    ответить  
  8. Татьяна Филимонова     #8     0  

    Таких ЕдоРасов надо не гнать а САЖАТЬ на НАРЫ.~ ишь что ХУ@лово отродье удумало.~ решать за Россиян.~ .! Иди трахай свою маму.

    ответить  
  9. александр серебряников     #14     0  

    Обратите внимание, "Едрисы" ни где на людях не светятся. Выйди такой умный на митинг - результат уже видели. По этому выставляют своих холуёв с кокардами.

    ответить