ОНФ запускает всероссийский конкурс видеороликов о проблемных дорогах

  • 440     0

Общероссийский народный фронт объявил о запуске конкурса видеороликов Дорогам - зеленый цвет , в рамках которого каждый желающий может рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте. Победители получат в подарок оборудование для видео- и фотосъемки.

Участником конкурса может стать любой совершеннолетний гражданин, как в одиночку, так и с командой единомышленников. Работы принимаются со 2 по 29 апреля. Видеоролики должны быть посвящены дорогам, добавленным на Карту убитых дорог ОНФ. Это могут быть, как истории о том, как местные власти отремонтировали дорогу после того, как она появилась на интерактивной карте, так и ролики с призывом обратить внимание на проблемный участок.

Хронометраж ролика не должен превышать 1,5 минуты. Ролик должен быть снят в высоком разрешении (минимально допустимые размеры 1920 на 1080 пикселей), звук должен быть чистым , без сильных посторонних шумов. Не допускается избыточное дрожание кадра и вертикальная съемка. Разрешается использовать специальные программы и инструменты для монтажа, а также графические редакторы. Более подробно с техническими требованиями можно ознакомиться в положении о конкурсе на сайте dorogi-onf.ru.

Участник должен разместить готовый ролик на любом из видеохостингов (например, Youtube, Vimeo) или в социальных сетях и прислать ссылку в оргкомитет конкурса по адресу konkurs@dorogi-onf.ru. В заявке надо обязательно указать ссылку на ту дорогу на сайте dorogi-onf.ru, речь о которой идет в ролике. Ролики, прошедшие отбор, будут опубликованы в группах проекта Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог в социальных сетях. После этого участник должен сделать репост своего видеоролика с хэштегом #дорогамзеленыйцвет и не удалять запись до завершения конкурса.

Этим конкурсом мы хотим не только привлечь внимание общества и чиновников к дорожным проблемам, но и напомнить, что Карта убитых дорог ОНФ - это действенный инструмент, с помощью которого можно добиваться ремонта находящихся в плохом состоянии участков. Например, 55 дорог Кирова, размещенных на нашей карте, будут отремонтированы в 2018 году. Мы приглашаем к участию граждан любого возраста из всех населенных пунктов проблемные дороги есть везде. Приветствуются любые креативные идеи, использование интересного реквизита, помощь друзей и родственников, экспрессивная подача и так далее , - рассказал региональный координатор проекта Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог Константин Шарапов.

Итоги конкурса будут объявлены 14 мая. Победитель получит видеокамеру GoPro Hero 6 Black, конкурсанты, занявшие второе и третье место - оптический стабилизатор для телефона и фотоаппарат с моментальной печатью фотографий. Предусмотрены и другие призы - селфи-палки, паур-бэнки, флешки и другие.

Интересна статья?

0 комментариев *