В России с 1 июня разрешат делать дороги из старого асфальта

В России начнет действовать стандарт, разрешающий делать дорожное покрытие из ранее использовавшегося асфальта, рассказали «Известиям» в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодоре). Соответствующий предварительный национальный стандарт, определяющий требования к асфальтобетону и нормы его применения, будет действовать с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года. Впоследствии, после апробации технологии, может быть принят национальный стандарт.

Применение вторичного асфальтобетона уже разрешено для основания дорожной одежды, отметили в Росавтодоре, теперь эта технология будет разрешена и для верхних слоев. На дорогах со слабой интенсивностью движения можно будет применять в составе асфальтобетонной смеси до 20% крошки из старого асфальта, на малоинтенсивных дорогах — без ограничений. На сверхинтенсивных магистрали такая технология запрещена (например, на федеральных трассах на выезде из столицы).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +6  

    Делают дороги из говна - называя асфальтом, теперь будут делать из старого говна что бы получить новое говно. Круг замкнулся.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #4     +1  

    Вопрос непринципиальный, на практике так давно делалось. Особенно на ремонтах. Но лишь бы делалось!! Основная проблема - в технологии, её соблюдении и качестве работ, а не в разрешённом составе смеси. Она ведь всё равно каждый раз индивидуальна, в том числе добавляемая старая.

    А пока основная масса ДРСУ работает так херово, что хоть из новой смеси, хоть из старой - покрытие держится от 2 до 5 лет максимум. А должно быть - минимум!

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #5     +4  

    А теперь из нового асфальта делать и не будут.Напишут,что старый сняли,поколдовали и получили новый,а денежки тю-тю.Гениально.

    ответить  
  4. Игорь Подгорный     #6     +1  

    А повышенные налоги будут направлять на дорожное строительство, т.е. на замену старого покрытия на новое "старое". Гениально.

    ответить  
  5. Александр Ковалевский     #7     +2  

    Делают уже даво. Технологии позволяют Сначаа старый асфальт переабатывается. ...

    ....Основной вопрос не в этом. Дороги есть те строительны объекты, на котоых более всего бываю приписки и, соответственно, хищения. Ни них более всего не соблюдаются технологии строительства, ососбенно на стадии возведения земляоо полотна и основаия покрытия. Поэтому дороги России - одна из двух бед (дураки и дороги). И такие дороги не зависимо от технологий будут таковыми, пока Россия не освободится от дураков.

    ответить