Кому «праздник», а кому горе, брат?

Владимир Некрасов 

В ПРОШЕДШИЕ ВЫХОДНЫЕ В Коломне состоялись, обещанные Путиным-Медведевым открытые соревнования для спортсменов не допущенных на Олимпиаду, по конькобежному спорту.

Этот «праздник» спорта назвали открытыми соревнованиями, однако, никто из-за рубежей нашей Родины на них не приехал, как не пришли на соревнования и российские болельщики. Трибуны коломенского катка были пустыми.

Для кого проводились эти «показушные соревнования»? Только ли ради неуклюжей попытки откупиться от спортсменов не приглашенных МОКом на Олимпийские игры из-за допингового «триумфа в Сочи»?

Под Коломной, тем временем, жители перекрыли дорогу к местной свалке (полигон ТБО «Воловичи»), власть, вместо того, чтобы встать на защиту граждан страны, живущих рядом с очередной «миной» замедленного, но непрерывного действия, подогнала автобусы с полицейскими для расчистки проезда на свалку мусоровозам, скопившимся из-за протеста местного населения.

В выходные на свалке «Ядрово» под Волоколамском произошел новый выброс газа. Жители требуют немедленного закрытия полигона.

Администрация Московской области отреагировала на информацию о выбросе строго бюрократически, заявив, что превышения ПДК не было, МЧС подтвердило мнение администрации.

Жители деревни Свитягино в Воскресенском районе Московской области в воскресенье перекрыли дорогу к строящемуся, без разрешительных документов, мусоросжигательному заводу.

В Рузском городском округе Подмосковья прошла акция протеста из-за завоза мусора в раскопанный карьер возле деревни Морево, что в 5 км от Тучково.

ЖУТКАЯ ТРАГЕДИЯ произошла в Кемерово, суть которой, кратко и точно сформулировал в Фейсбуке Андрей Гаазе: «Сегодня вся Россиия – Кемерово. Апофеоз нелюбви, халатности, глупости и жестокости! Дети!!! Гибнут дети из-за алчности взрослых!»

Это и есть Россия, ее бытие и сознание бессловесного, пассивного «путинского большинства».

Сразу отвечу путриотам на традиционный вопрос: «При чем тут Путин?»

В авторитарной системе правления, почти самодержавной, с командно-административной системой правления, единоначалием и «вертикалью власти» ВСЕГДА виноват главный начальник – вождь, царь-батюшка, государь-император, диктатор, президент и, лишь потом, назначенные им сановники.

P.S. Российские пропагандистские СМИ сегодня занялись привычным делом – забалтыванием причин трагедии и поиском стрелочников, покрывая от наказания преступную чиновничью братию.

Интересна статья?

0 комментариев *