Федор Катасонов: "Коррупция - это новый терроризм"

"Мы живем в государстве, где власть захватили роботы и психопаты. Абсолютная нравственная пустота, внутренний вакуум, в котором не может родиться искра", - пишет врач-педиатр в Facebook в связи с трагедией в Кемерове.
"Как реакция власти выглядит в государстве здорового человека:
1. В Кемерово летит не министр по ЧС, а Путин. Президент говорит с людьми, посещает больницы, контролирует работу пожарных и спасателей.
2. Губернатор и глава МЧС области немедленно отправляются в отставку. В отношении них, а также всех причастных к выдаче разрешения на эксплуатацию, владельцев и управляющих ТЦ начинается расследование. После завершения всех спасательных мероприятий в отставку уходит и министр по ЧС.
3. Все федеральные каналы меняют сетку вещания, оповещая о реальном количестве жертв (а не как сейчас). На разных каналах стартуют марафоны по сбору средств для пострадавших, которые будут прибавлены к огромной компенсации от государства.
4. Организуется штаб помощи пострадавшим. В Кемерово со всей страны за счет государства вылетают лучшие кризисные психологи. В ускоренном режиме проводится опознание жертв по ДНК, для чего за счет государства привлекаются ведущие частные генетические лаборатории.
5. Выделяются залы для прощания с погибшими. Все похоронные мероприятия по высшему уровню за счет государства.
6. В стране объявляется траур. Президент публично извиняется перед жертвами и берет на себя ответственность. ТЦ будет снесен, а на его месте построят мемориальное кладбище.
7. Коррупция объявляется угрозой национальной безопасности и приравнивается к терроризму. Устанавливается нижний лимит уголовной ответственности за взятки, чтобы борьба с коррупцией не превратилась в охоту на учителей и врачей.
8. В Кемерово приглашаются лучшие урбанисты, которые за счет федерального бюджета оформляют новое культурное лицо города. ТЦ не должен быть главным местом досуга горожан.
9. Законодательно запрещаются контактные зоопарки.
10. Путин набирает новое правительство из молодых специалистов и уходит в отставку.
Посчитайте, сколько пунктов будет хотя бы примерно выполнено в нашем государстве курильщика, где государственной религией является скотство, а залогом успешной карьеры для чиновника – отсутствие эмпатии".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +1  

    Всё правильно. Особенно п. 8: Кемерово - вообще удивительно безликий город, хотя столица богатейшей области Сибири. но контактные зоопарки-то (п.9) чем провинились??

    ответить  
  2. Вячеслав     #2     0  

    Как-то наивно. И в заключение п.10 ... (? - не то что он уходит, а то, что он назначает).

    ответить