В Британии начались аресты "сомнительного" российского имущества

Великобритания выдала ордера на арест имущества граждан России, происхождение которого неизвестно. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Таллине министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, передает ТАСС.

"Уже выданы ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги", — сказал Уильямсон на пресс-конференции в Таллине, отвечая на вопрос журналистов о шагах Британии в отношении российского имущества сомнительного происхождения.

По словам Уильямсона, он глубоко тронут поддержкой союзников в сложной ситуации. При этом наиболее быструю и решительную поддержку Лондону оказали страны, с которыми у Великобритании есть тесные связи в оборонной сфере, в том числе Эстония.

Министр также отметил, что он не станет комментировать дальнейшие шаги Лондона в отношении России, поскольку это прерогатива премьер-министра Терезы Мэй.

Франция, Германия, Латвия, Польша, Литва, Эстония и другие европейские страны объявили о высылке российских дипломатов в ответ на отравление бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля в английском Солсбери. Франция, Германия и Польша вышлют по четыре дипломата, Чехия и Литва — трех. Латвия и Эстония — по одному дипломату. Дания и Италия объявили о высылке двух дипломатов. Одного дипломата вышлет Финляндия.

Также о высылке 13 российских дипломатов объявила Украина. В качестве жеста солидарности с Великобританией о высылке четырех дипломатов-россиян объявила и Канада.

Ранее стало известно, что США приняли решение выслать 60 российских дипломатов и закрыть консульство в Сиэтле.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +3  

    Мягковато как-то... В заголовке "Начались аресты..." и уж хочется УРА кричать Терезе с Борей, - а оказывается, только ордера "начали выдавать" и хотят всего лишь "Поставить на учёт"...

    По панамскому списку россиян надо бы высылать Британии! а не безобидных дипломатов! Тогда и жертва Скрипаля с дочерью была бы простительна.

    ответить  
  2. Виктор ДВ     #2     +6  

    Политические "успехи" Путина не просто впечатляющие, они беспрецедентно впечатляющие.

    Добиться того, чтобы Россию травили как вонючую псину, все кому не лень, это надо действительно быть исключительным идиотом, редкостным. Лавров- продажная сволоч, ведь он же не дурак и опытный дипломат. Был бы порядочным - давно подал бы в отставку.

    ответить  
  3. Алексей Леонтьев     #3     +3  

    Лавров давно без лавров на службе безуспешной внешней политики. В отставку всех друзей-товарищей-господ. Лодку давно раскачали правители. Балласт за борт, иначе полный писец.

    ответить  
  4. Андрей В     #4     0  

    Если в отставку подаст, кто житие дочки будет обеспечивать?

    Справка:

    Дочь[26] — Екатерина Сергеевна Винокурова, родилась и выросла в Нью-Йорке[27], окончила Колумбийский университет, где изучала политологию, и магистратуру по экономике в Лондоне; в настоящее время живёт в Москве,[28] является директором российского отделения аукционного дома Christie's[29]. В 2008 году вышла замуж за Александра Винокурова — топ-менеджера TPG Capital, Morgan Stanley, «Суммы» и А1, с 2017 года — совладельца инвестиционной компании «Марафон групп[30]», управляющей его активами через «Марафон фарму» (фармацевтические компании «СИА Интернейшнл» (контролирующий акционер) и «Генфа» (совместно с отцом Семёном Винокуровым), фармпредприятия «Бентус лаборатория» (30 %), «Биоком» (75 %), «Форт» и «Синтез» (совместно с Ростехом и миноритариями), аптечная сеть «Мега фарм» (бренды «А-Мега», «Да, здоров!»)[31][32]. Внук — Леонид (род. 2010) и внучка[28][33][34][35]

    ответить