Откровения Э. Набиулиной. Чтобы мы не заработали на экономическом рывк

Сейчас кто только не говорит о ближайшем экономическом рывке. Свою лепту внесла недавно глава ЦБ Э. Набиулина, заявив, что отток капитала из России по прогнозам увеличится, как пишут СМИ, -  удвоится.

 Иными словами, честно и без прикрас, было  сказано, что, сколько бы не рвали в будущем экономическом рывке, все вырванное – уедет туда, куда капиталы рвали и раньше.

Капиталы от рывка должны помочь не нашей экономике, а Западной, в которой кризисные явления должны быть залиты нашими деньгами.

 Русский народ должен хорошо потрудится и с энтузиазмом, чтобы залатать Западные дыры.

А удвоение вывоза, полагаю,  - плановое.

Скрасить плохие отношения с Западам,  могут только большие выводимые в их банки деньги.

Рывок нужен для компрадоров как хлеб, так как истощающие финансовые  ручейки из России Запад не устроят.

 Компрадоры и чиновники уже знают, сколько денег будут вброшено на рывок. т.е. на большой распил.

Да и логика тут простая. Если не было денег, то, естественно никак не могли удвоить, а если появятся – значит, появятся возможности удвоить.

 Теперь уже заявлено, какие суммы будут вброшены на программы.

Все в курсе сколько можно хапнуть и вывести. Здесь прогноз Э.  Набиулиной логичен и точен.  

Из той половины, что не пойдет на Запад, половина останется у местных элит, а по традиции, остальное размажут тонким слоем по стране, где еще оставшиеся структуры покормятся на остатках финансах выделяемых на рывок.

 Возможно, высокие цены на нефть будут поддерживать экономику как её стабилизатор.

 В чем же может быть финт нашего экономического рывка?

Возможно, в статистических играх, в эффекте роста низкой базы. Представьте, что с 128 рублей вы упали до рубля, а затем достижение в 2 рубля уже будет фантастическим удвоением ваших доходов.

 Не важно, что другие отрицательные экономические процессы съедят ваш рубль и еще надкусят оставшийся, но по факту - вы сказочно обогатились.

Обещание государство перевыполняет.

 Рост ВВП и ваших доходов по Росстату будет всегда в одних корректируемых условных цифрах, чтобы скорректировать такой «рост» низкой базы.

 В следующем году рост будет 4 рубля, а затем 8, 16, 32,  64. С учетом съеденного отрицательными факторами, к концу будут реальные условные 32.

Идет игра с населением в доходы. Обязательства выполняются. Деньги компрадорски утекают из экономики, лишая её каких либо реальных прорывных возможностей.

При таком росте, естественно, все другие страны увеличат экономический отрыв от вас.

Казалась бы, статистические цели к концу срока достигнуты, цифры получены.

Но в реальности, валюта стран, которые реально достигли  экономических успехов по сравнению с нашим ростом низкой базы обесценивает все достижения за 6 лет, т.е. вы обнищали перед миром, хотя внутри достигли стабильности и некоторого малозначительного роста, который позволяет говорить о внутренней стабильности.

 И есть одна проблема – все зарубежные товары в такой системе плавно дорожают по причине отрыва экономик мира от вашей, так как ваш рубль теряет на их фоне. Отечественный производитель отчасти компенсирует этот недостаток, но только отчасти, так как спрос низкой базы – специфический, мизерный, наполненный копейками, а не рублями.

 Множество дешёвых денег, плохой спрос  не стимулируют экономику, производство, а мало  товаров не запускают настоящего экономического роста. Иными словами рост такой экономики – в рамках статистической погрешности, близок к рецессии. Любые отрицательные внешнеэкономические факторы, цены на ресурсы,  превращают  такую стабильность и достижения в то, что ныне именуют как «отрицательный рост».

 Это значит, что условные достижения низкой базы в 32 единицы откатываются, если кризис продолжительный в  - 32 единицы.

 Но, после кризиса,  опять можно использовать проверенную модель роста на низкой базе в качестве модели экономический достижений, завести очередную идеологическую пластинку, собрать патриотический электорат, чтобы удвоит очередной вывоз капиталов на Запад, продолжая эксплуатировать старую либеральную колониальную экономическую модель.    

  Одни собираются копить, другие расточать, а третьи указывают на удвоение дырок в государственном кошельке.

 Китай собрался сейчас строить великий шёлковый путь и не откажется от больших инфраструктурных проектов России, чтобы удвоить вывоз из России дешёвых ресурсов из ресурсной колонии, как это уже сейчас происходит с лесом.  

  Говорят,  наши чиновник были в экстазе, когда Китайцы предложили перенести свои старые вредные заводы аборигенам России. Эти заводы уже прилично отравляли Китай.  Новые экологически безопасные они решили строить с нуля по новым технологиям.  Было столько восторгов и речей, что в России, наконец, появится, настоящая китайская промышленность.  

 Наши ресурсы и проекты пойдут не на строительство нашего государства, как это было в СССР, а на обретение могущества Великой Китайской империи. А мы, как аборигены, будем завозить товары с Китая, вдвое увеличивая его потенциал.

 Планы колониального прозябания на периферии истории и патриотическая часть о роли России в мире, её экономическом рывке, настолько диссонирует с действительностью, что когда прорывается правда о возможном удвоении вывоза капитала, тот тут возникает некий когнитивный диссонанс.  

 А зачем строить,  если это все не наше? Зачем зарабатывать, когда это не будет принадлежать нам, а Западным народам? Зачем возводить великое, если это приватизирует и акционирует Рокфеллер и его друг российский олигарх?

 И остается только один аргумент для жизни – налоги. Говорят - на них и будете жить. Сейчас обсуждается поднятие подоходного налога с 13 до 15 %. Но, позвольте, это не жизнь, а существование.  И какое отношение к фундаментальным основам нашего существования это имеет. Это все – бухгалтерия.

 И какой смысл, если население травят продуктовым фальсификатом, а затем,  предлагают его чуть-чуть лучше лечить? Где смысл? И толк от такого лечения и оздоровления нации - сизифов. Ты приходишь из больницы и начинаешь есть фальсификат. И все повторяется снова.

 Причины деградации не устранены. А значит все её процессы, рано или поздно накрывают государство своей  волной по примеру, например, Волоколамского полигона отходов.

 Если проблемы копятся годами, не решаются, то рано или поздно наступает критическая ситуация, пожары, техноген,  войны, катастрофы, вымирание,  отставание, нищета и.т.д. И, уже тогда мелкими решениями не отделаешься. Можно сколь угодно демонстративно есть мэров, губернаторов и прочих «чижиков», но от этого проблемы не решаться. Износ производственных фондов не остановится.

 Глава ЦБ говорит, что у государства дырявый кошелек, а оно планирует вложить туда большие деньги, совершить экономический рывок. Рывка еще нет – а кошелек уже продырявили на две дырочки больше, чтобы падало побольше из него. Известно кому.

 Афера с государственными деньгами, триллионами ЦБ никого уже не удивляет. Все знают, что все деньги текут на Запад. Такова компрадорская правда. Кто будет очередной раз трудиться и осуществлять очередной экономический рывок  под неё не так уж важно. Никто не планирует менять свободный либеральный курс ухода компрадорских денег из экономики, латать дно кошелька.

 Прогибаться под изменчивый мир, отказываясь от деофшоризации, нашей правящей элите не привыкать, а обещание копейки народу, народ уже оценил, выбрав минимальный набор для своего выживания. Народ даже не просил о каком нибудь развитии как раньше, даже экономической программы ему не было нужно, а чтобы только выжить, чтобы олигархи совсем не задушили.

 Но,  ведь его нужно еще и исполнить. Это уже не период  майских указов, ситуация экономическая серьёзней. Ситуация тревожная как в политике, так и в экономике.

 Выбор народ сделал. Но куда пойдет государство в этот раз? Как быстро на коленке можно верстать за короткое время путь развития, сформировать правительство и запустить программы?  

 Даже если это возможно, то стратегически непонятно – куда мы идем даже как колония. Либеральная модель встраивания в тренд – инерционна, предполагает поспевать за изменениями, а значит, понятно,  творческие идеи не нужны.

 Пока идем, чтобы идти. Выживаем, чтобы выживать. Иными словами живем одним днём.  Мечтают элиты о хорошем колониальном дне, когда встроятся так, чтобы всех устроить.  Но их гонят. Но, это жизнь и планирование довольно узкого устроенного круга лиц, в то время когда народ опускается в нищету и жизненное расстройство и неустройство.

  И какое будущее будет иметь такой хвост в таком мировом компрадорском устройстве мира? Только вилять перед мировыми компрадорами, изображая независимость, открывая им свою биржу и позволяя извлекать огромные прибыли, вывозить по дешёвке ресурсы, а население своё доведя до нищеты, сделать дешёвым ресурсом обслуживания, т.е. колонизируемым зависимым населением.

 А где наше серьёзное будущее? А если его нет, то,  как не имитируй его, оно не наступит. Да и какое у колонии будущее. Поэтому наша элита и едет в митрополию, запасается её паспортами,  будет удваивать и вывоз денег.

 А нищему колонизируемому населению, как обычно, очередное развитие за свой счет пропишут. А счета населения, понятно,  вовсе не на Западе. Поэтому, с падением рубля при очередной девальвации, население будет платить вдвойне и тройне. А будущее, как морковка на веревке, будет в таком государстве всегда бежать на шаг дальше, маня своей сочностью, яркой предвыборной, куда - то в реальности все убегающей, все дальше и дальше.

 Таково оно, нынешнее будущее нашей России. Не сказать, что в России   нет достижений. Они есть и будут.  Может, конечно, и не для всех. Особенно для тех, у кого есть деньги. И нужно понимать, что причастные к достижениям люди, это не широкий народный мир, а только малая его часть, когда большая часть живет в иной реальности.  

  Если говорить об экономических достижениях, которые лежат в основе стабильности всего государства, то таковая часть будет еще меньше.

 Малую часть делают по законам СМИ гипертрофированной частью, чтобы показать её величину и значимость, но в реальности, люди достижения наблюдают гораздо меньше, чем об этом пишут СМИ.

 Для многих, например,  наглядная детская площадка во дворе,  которая не менялась лет 60, является тем индикатором изменений в России, которые близки и наглядны, несмотря на то, что говорят по телевизору, обещают и показывают.

 Если тебя достижения не достигли, значит, формально они где-то есть, ими можно гордится, их показывают по СМИ, но вот в житейской реальности их нет.

 Таких индикаторов для народа может быть множество. Например, старые магазины с белыми советскими кафельными плитками времен 60-х. В них меняются декорации, прилавки, люди, кассы, но дух советский, напоминающий о прошлом, СССР.

 От этого люди сравнивают достижения интуитивно, буд-то попадают в машину времени и воспоминаний. Возвращаясь из магазина и беря из ящика  жировку на квартиру, они совершают одни и те же исторические действия.

 Я хочу сказать, что отдельно от истории и реальности достижения не живут, как бы красиво они не были расписаны.  Всегда идет живое сравнение, не то, что предлагают СМИ, а наглядное, жизненное.  Его под одну гребенку не уложишь, цифрами не опишешь.  

 Поэтому бедный народ, который начал экономически выживать, стал сравнивать отчасти жизнь с 90-ми по неволе, достижения воспринимает, как это было по ТВ в 90-х, видит тот же образец постоянного роста ВВП, при своем обнищании, слышит многие годы обещаний, сравнивает, голосует, ожидая, что реальность вот-вот подойдет к его дому, к холодильнику, зарплате.

 Иными словами население ждет достижений. И ему говорят, что они вот-вот и придут. С майскими ли или январскими указами они все время где-то идут.

 И надежда живет, пока кто-то что-то ждет. Как говорят, что надежда умирает последней, даже когда рушится вера в социальное государство, надежда еще тлеет и живет. Есть люди, которые надеются на возрождение СССР.

 Их надежда на СССР еще не истлела, а уголек не погас.  Самого СССР нет, а надежда в глубине душе живет. Эти достижения СССР никакими цифрами не опишешь. Они пишут, что нынешние живущие пользуются идеями СССР, потенциалом его, живут на его полуистлевшем теле.

 

 Для нищих людей многие  диковинные достижения не прибавляют продуктов в их холодильнике, поэтому значимость достижений – для таковых  теоретическая, телевизионная, даже где-то вызывающая зависть.  

 Они прямо так и говорят, что ни холодно, ни жарко  от циферок. Детей ими не накормишь. Так и остаются эти достижения где-то за тридевять земель, в Москве, в Сколково  и.т.п.    Да и реальная и статистическая нищета в России отличается в цифрах, как средняя зарплата по России от реальной.

 Каждый нищий хочет стать богаче. Но эти запросы и желаемые достижения  скромны. Поэтому на фоне вывода сотен миллиардов долларов из России узким кругом лиц это смотрится как государственная, социальная и этическая катастрофа народа, разворачивающаяся на глазах деградация. Предки будущие  историки, может быть, напишут об этом, если деградация не приведет к более тяжким последствиям для государства.   

 Страшнее всего, когда деградацию делают нормой и за её счет живут, привыкают жить, пожирая все окружающее пространство ресурсов и народ. Это уже откровенный паразитизм, ведущий к упадку и разрушению государства.  Этого и нужно бояться.

Интересна статья?

0 комментариев *