Кремль объяснил отсутствие новостей о ЧП в Кемерово на федеральном ТВ

Отсутствие экстренных новостей о пожаре в Кемерово на федеральных телеканалах в воскресенье, 25 марта, было связано с тем, что на телевидении не представляли масштаба трагедии, предположил Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос корреспондента РБК, почему федеральные телеканалы не стали менять сетку вещания после сообщений о пожаре в торговом центре Зимняя вишня в Кемерово. По его словам, каналы не оценили масштаба трагедии, передает корреспондент РБК.

Когда пошли первые сообщения, никто не мог предположить, что трагедия развернется в таком масштабе , — пояснил Песков.

Песков опроверг вероятность ограничений на негативные новости в преддверии ЧМ-2018. Что касается запретов, это полный абсурд, не понимаю этого вопроса , — сказал он.

Пожар в торговом центре Зимняя вишня , который, по последним данным, унес жизни 64 человек, начался в воскресенье, около 12:00 мск.

Федеральные телеканалы не стали менять сетку вещания в этот день. Так, вечером на телеканале Россия 1 , несмотря на события в Кемерово, были показаны всероссийский открытый телевизионный конкурс юных талантов Синяя птица — Последний богатырь и комедия Иван Васильевич меняет профессию . На Первом канале в то же время транслировался чемпионат по фигурному катанию, а затем шоу Лучше всех . Изменения в программе были объявлены лишь через сутки. Пресс-службы Первого канала , РЕН ТВ и СТС Медиа сообщили о намерении снять с эфира развлекательные телепередачи. Другие федеральные телеканалы пока не определились с изменением времени выхода передач. В программе Воскресное время вечером в воскресенье первым был показан сюжет Глас народа о выборах президента России 18 марта.

В Кемеровской области после пожара в торговом центре был объявлен трехдневный траур. В Кремле решение о национальном трауре пока не принято.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +10  

    Вообще это маразм и кощунство. Наверное, никто никаких запретов из Кремля не спускал. Но наши каналы Большой тройки настолько уже привыкли к своему "внутреннему цензору", что и представить не могут, как это можно без команды отвлечься от своего рутинного ежедневного дела - тотального оболванивания населения с помощью политшоу, стрелялок и развлекалок, просто ради информации (а это же СМИнформации!) людей.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +8  

    Они очень долго думали как прикрыть свою задницу фиговым листком! А царь-то - обычный клоун из дрезденского клуба и, по совместительству, картёжный шулер.

    ответить  
  3. Станислав     #3     +3  

    Вот так - знали, но не представляли. Всему, видать, нужно обязательное подтверждение, чтобы начать работать. И чем ужаснее последствия, тем тяжелее доходит. Для траура в Кремле наверно надо более масштабную трагедию.

    ответить  
  4. КАЗАК     #5     +6  

    Вот когда в Кремле случится траур, а он обязательно будет, мы будем радоваться и веселиться и именно по той же причине, что озвучил Песков.

    ответить  
  5. Демокрит     #6     +4  

    пискуну надо бы знать , что творится в России , а не только между ног его навки .

    ответить  
  6. Станислав     #8     +1  

    Серьезный вопрос. Вообще-то у меня от всего этого башка трещит, как кошелек у спекулянта. Но можно предположить, что в Кремль моментально полезут бабурины, козловы, жириновские, демокриты, явлинские и остальная плесень, а возглавит их бездеятельный центр научной мысли.

    ответить  
  7. Андрей В     #10     +3  

    Вообще это черезвычайно ужасная трагедия. Приношу свои глубочайшие соболезнования родственникам погибших. Но система власти на территории нашей страны такова, что это может случиться в любом месте и с каждым из нас или наших близких.

    ответить  
  8. Андрей В     #12     +1  

    Ну для этого и делается система управления страной, что бы она работала независимо от "бабуриных, козловых, жириновских, демокритов, явлинских и остальной плесени" которая может попасть на ту или иную руководящую работу. Но к сожалению, пока ни одна система полностью не учитывает безусловные инстинкты: продолжение рода, питание, доминантность.

    ответить  
  9. Станислав     #13     +1  

    А она что готовится за рубежом эта система? Почему не приняла участие в уничтожении античеловеческого режима, пускай даже несовершенной, но частично опробированной системой? Сейчас что, условия лучше для создания почти идеальной системы управления? А может несовершенство подхода или какие другие мотивированный причины?

    ответить  
  10. Андрей В     #14     0  

    А чего все за клоуна опять вписались? Чего Сулакшина не поддержали? Мы сами во всём и виноваты. Бараны, одним словом. Вот и пасёт баранов волчара со своей стаей, крепко повязанной между собой, сразу острегающей уши и рога, кто посмел приподняться чуть повыше собственных копыт. Объединятся надо в свой отряд массово, дружка к дружке, каждый на своем месте, так как по одиночке перебьют, а на миру и смерть красна. Только так теперь можно эту стаю уничтожить. Но самое главное во имя чего? А все сопли жуют и с пряником пьют чай, смотря голубой экран дебилизаторов, либо нео-попов из КОБ типа Пякина и прочих проходимцев. Мы для начала должны сами определится в том, чего мы хотим, какие у нас должны быть духовные ценности, какие у нас конечные цели! Нельзя всем бежать в разные места. Загрызут по одиночке своей организованной стаей. Причём высшие ценности должны быть такими, что бы остальной мир тоже захотел к ним стремится. Кто, если не Русь, может стереть с лица планеты иудейское дерьмо, разросшееся как раковая опухоль махровым цветом по всей планете и превратившая людей в рабов иудейских с помощью религий (хитрой подмены первородных духовных начал наших древних предков)?

    ответить  
  11. Андрей В     #15     0  

    А сколько ты лично прочитал новых Основных Законов (Конституций) (- чертежей организации нашего дальнейшего жизнесушествования) имеющихся в нашей стране? И что выбрал? Какие недостатки ты в них выявил? Вот это и есть подготовка системы управления на первом этапе - определение глобальных целей. На втором этапе необходимо придумать механизмы управления позволяющие достичь эти цели, учитывая духовные, экономические, биологические и технические факторы населения страны.

    ответить  
  12. Станислав     #16     +1  

    Ну в общем согласен, кроме "клоуна", его сделали искусственно. Да и стаю надо было уничтожать еще вчера. С клоунами это отговорка, они меньшая помеха, чем нынешняя озверевшая стая. Мои вопросы подразумевали несколько иное, хотя учитывалось и что хотим, и конечная цель. Но в концлагере бараки передрались, можно конечно и за колючкой объединяться, но на воле было бы лучше.

    ответить  
  13. Андрей В     #17     +2  

    Так потому и с краю, так как они хотят жирно жрать, крепко спать и ни за что не отвечать.

    ответить