Станислав Шушкевич: Российскую политику делают малообразованные люди

Времена «холодной войны» фактически наступили.

Российские «ястребы» пользуются тем, что западные политики избегают выступать с заявлениями о войне, противостоянии с Россией. При той выборной системе, которая существует на Западе, выступающего за противостояние политика могут и не переизбрать, заявил haqqin.az первый глава независимой Беларуси Станислав Шушкевич.

«Российская политика осуществляется малообразованными, но безмерно амбициозными людьми. В Беловежской пуще в 1991 году был достигнут консенсус, и величайшая империя без единой капли крови распалась. С тех пор Азербайджан, Литва, Латвия и другие страны торжественно отмечают независимость и восстановление государственности. Но в России на этом событии разыгрывают имперские чувства в самых агрессивных формах», - утверждает Шушкевич.

Как считает Шушкевич, именно на этой волне утверждения великости и был аннексирован Крым. Все разговоры о желании русских в Крыму отделиться от Украины - чистой воды ложь. Крым был захвачен, и это стало возможным благодаря тому, что достоинство украинцев не позволило им стрелять в русских военных. Армия не могла противостоять тем, с которыми еще вчера были братьями. И этим воспользовалась российская власть.

«Ныне фактически наступают времена «холодной войны». Примечательно, что на VI Глобальном форуме в Баку обсуждались и возможности избежать развития глобальной «холодной войны», ведь сейчас любая гибридная война может быстро перейти в горячую. Я по образованию физик, и знаю, что такое ядерное оружие. Поэтому, будучи президентом, в первую очередь вывел из страны ядерное вооружения. Очень велика опасность перехода войны с обычным вооружением в ядерную», - сказал Шушкевич.

По его мнению, самыми критическими в современном мире являются северокорейская и иранская проблемы, а также конфликты на постсоветском пространстве. Это основная угроза миру, которую необходимо решать как можно скорее.

Политик подчеркнул, что представленные на бакинском форуме страны выражали беспокойство из-за того, что мир сегодня оказался на пороховой бочке. И все что происходит в Сирии лишь маленький фрагмент многотысячного противостояния. В Сирии погибли 200 россиян из ЧВК «Вагнер», которые были вынуждены ради заработка отправиться на войну. Россия вовлечена во все конфликты на постсоветском пространстве. В капиталистическом обществе правящая элита проблемы экономические старается покрыть политической истерией. В богатейшей стране мира - России из 145 миллионов населения 20 миллионов нищих, а олигархи, только по официальным подсчетам, вывели из страны один триллион долларов.

«Региональный конфликты, в которые вовлечена Россия, создают постоянную угрозу большой войны. К примеру, убийство одного человека в Лондоне газом «Новичок» привело к обострению в отношениях двух ядерных держав», - подчеркнул он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #2     +5  

    А ведь Шушкевич из той же породы подлецов, которые Родину уничтожали. Так что чья бы корова мычала! Собрать бы этих всех "политиков" - да на "Титаник"!

    ответить  
  2. Максаев Игорь Иванович     #4     +7  

    Народы СССР, кажется, выбрали на референдуме иной путь, нежели "высокообразованные" умеренно амбициозные подлецы в Беловежской Пуще.

    ответить  
  3. Андрей В     #5     +5  

    Эти изменники беловежские ещё и говорить чего-то смеют. Им повезло с Батькой, а нам не повезло с клоуном дрезденского клуба, у даже разума не оказалось.

    ответить  
  4. Галим Кулов     #6     +2  

    За меня уже ответили истину пост #2 и #4. Думаю что антикоммунист, который когда то носил партбилет КПСС, которому было поручено организовать встречу трёх козлов для объявления конца СССР, Станислав Шушкевич, просто выполняет свою роль в театральной постановке. Он такая же кукла. как и кремлёвский упырь. Иначе как ещё объяснить тот факт, что в день "выборов" бывший гэбист из Минска тоже присутствовал на банкете в честь победы Путина над идиотами России? Понимаешь в чём дело? У предателя только одна извилина да и та продольная и прямая, как у кремлёвского упыря!

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #7     0  

    Я же не о моральном облике и политическом кредо Вам отвечал... (хотя что он кукла и предатель - согласен). Но Шушкевич - во всяком случае поумнее, да кстати, и путя далеко не дурак и не такая уж прямая у него извилина. Где ЕМУ и банде надо - соображает!

    ответить  
  6. Галим Кулов     #8     +1  

    Где вы видели, чтобы предатели Родины соображали? Нет, такого не бывает. Шушкевич, как и вся верхушка ЦК КПСС, весь КГБ был тогда и остаётся сейчас лишь куклами опилками набитыми! Если бы он был умнее, то не батька бы рулил республикой Беларусь, а Шушкевич.

    ответить  
  7. Игорь - Ленинград     #11     0  

    Иуда даже целовал Учителя! - а тут просто лепет предателя. Это же всё и все из той же "оперы": обратите внимание КАК "вознесли" ПРЕДАТЕЛЯ Скрипаля; а в своё время Власова возводили в герои сопротивления Сталину. Беловежские либерасты со своими "общечеловеческими ценностями" НЕ знают ГЛАВНОГО - быть Человеком НЕ должность, а ТРУД!

    ответить  
  8. Игорь - Ленинград     #13     0  

    Как гласит, Николай Вершинин, русская поговорка - "Свой своему поневоле брат" а при единомыслии - тем паче. Здоровья!

    ответить