Умер Сергей Мавроди

  • 448     3
  • источник: lenta.ru

В Москве умер основатель пирамиды МММ Сергей Мавроди, ему было 62 года. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По информации издания, в ночь на 26 марта Мавроди был госпитализирован с автобусной остановки на улице Поликарпова. Он жаловался на слабость и боли в области сердца. Скорую ему вызвал случайный прохожий. Мавроди госпитализировали в 67-ю горбольницу, спасти его жизнь врачам не удалось.

Сергей Мавроди создал компанию «МММ» в 1992 году. Она быстро набрала популярность и стала крупнейшей финансовой пирамидой в истории России. Доход вступившим в нее членам выплачивался из взносов вновь прибывших, а когда поток клиентов перестал расти, начались невыплаты. По различным оценкам, число пострадавших от МММ достигло 10-15 миллионов человек.
 

В 1994 году Мавроди стал депутатом российского парламента. Тогда он объявил, что отказывается от привилегий: зарплаты и машины. Мавроди подчеркивал, что стал депутатом только ради неприкосновенности. Через два года, перед президентскими выборами в 1996 году, его лишили мандата

В 2007-м Мавроди получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество. Весь этот срок он отбыл еще во время предварительного заключения, пока велось следствие.

В 2016 году он объявил о создании собственной криптовалюты — Mavro. В первый же месяц в проекте приняли участие 33 тысячи человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Кара всегда находит своего героя. В данном случае - вариант простой. Это же судьба ждет и многих глав Центробанка и других финансовых проходимцев. Это только священник грехи отпускает, а Бог - нет. Вы когда в следующий раз служителям какого либо культа попросите у них посмотреть доверенность от Бога на проведение действий от его имени. Если кто покажет, то можете смело к нему обращаться отпущением грехов. А в остальных случаях это чистейшее мошенничество.

    ответить  
  2. Станислав     #2     0  

    Священники не в курсе, видать, что, отпуская грехи, совершенные против народа, плодят тех самых, которые эти грехи совершают. Сами священники-то на что надеются, что у Бога сборище мошенников? Или на то, что друг друга отмазывают и помазывают?

    ответить  
  3. Игорь Подгорный     #3     0  

    Да не верят священники в ни в Бога, ни в чёрта. Одна корысть и это заметно невооруженным глазом. Посмотрите на Гундяева - где тут скромность, которой надлежит придерживается "Посреднику между Богом и паствой" ? Где отречение от мирской суеты в пользу возвращения Душ заблудших в лоно Господа? Где "нестижательство" богаств от Лукавого? Ничего этого у них нет.Это, если не говорить о том, что все они носят под сутаной погоны Госбезопасности.

    ответить