Новосибирцы поддержали создание движения сторонников Павла Грудинина

26.03.2018 Иван Стагис

Такое предложение было одобрено на встрече руководства Новосибирского областного комитета КПРФ со сторонниками Павла Грудинина.

Собрание, состоявшееся в зале администрации Центрального округа, это — первая попытка анализа избирательной кампании, постановки задач на перспективу. Высоко оценил проделанную в ходе кампании работу сторонников Павла Грудинина секретарь по организационной работе Новосибирского областного комитета КПРФ Алексей Русаков. По его словам, в день голосования было закрыто 1546 избирательных участков, что позволило сохранить те результаты, которые были получены. Он высоко оценил роль альтернативной системы подсчета голосов:

— Еще протокол не доехал до территориальной избирательной комиссии, а в нашей системе результаты голосования есть. Переписать протокол, как часто бывает в сельской местности, уже невозможно.

Как рассказал руководитель юридической службы Новосибирского областного комитета КПРФ Камиль Джафаров, в период избирательной кампании и в день голосования было зафиксировано много нарушений — так, в Кировском и Калининском районах бюллетень выдавался по ксерокопии паспорта, в Новосибирском районе пресекались попытки повторного голосования. Главным нарушением стало массовое размещение вклеек с дополнительной информацией о Павле Грудинине. Хотя не все комиссии шли на это —Ренат Сулейманов отметил, что в Первомайском районе ни на одном участке вклеек не появлялось — там территориальная избирательная комиссия не принимала решения об их размещении. На остальных участках, по словам Рената Сулейманова, все было хуже:

— На трех участках было возбуждено административное производство против наших наблюдателей, которые сами срывали эти вклейки. В Дзержинском районе избиратель сам взял и оторвал вклейку — его сейчас привлекают к административной ответственности.

Член Новосибирского райкома КПРФ Сергей Саночкин один из первых занялся организацией сторонников Павла Грудинина. Он отметил заинтересованность обкома КПРФ в этом процессе:

— Люди сами предложили это сделать. Предполагается, что в координационный совет войдут как представители КПРФ, так и представители НПСР, так и те беспартийные сторонники, которые зарекомендовали себя в ходе избирательной кампании. Ведь в ходе этой кампании было много случаев, когда люди сами распечатывали листовки, делали вырезки из газет и клеили их. По тому отклику, который мы получили от них, видно, что у людей осталось чувство неудовлетворенности, они хотят продолжать работать. Наша сверхазадача — показать, что те, кто проголосовали за Путина, ошиблись, что власть их обманула.

Доверенное лицо Павла Грудинина, представитель НПСР Богдан Гаврилко под бурные аплодисменты зачитал решение, своих товарищей — Новосибирского регионального отделения НПСР — не признавать выборов 18 марта:

— В течение всей избирательной кампании грубо нарушалось избирательное законодательство, Путин использовал в сотни раз больше эфирного времени для своей рекламы, чем другие кандидаты, не оплачивая его из избирательного фонда. Имело место очернение только одного кандидата — Грудинина, без предоставления какой-либо возможности опровержения инсинуаций. Мы считаем работу ЦИК не только неудовлетворительной, но и провокационной по отношению к кандидату Грудинину.

Коммунист из Кировского района, доверенное лицо Павла ГрудининаСергей Мягков, поделился перед собравшимися своими впечатлениями о дебатах, в которых он принимал участие:

— Дебаты — это когда представитель Грудинина доносит до людей свою позицию. Что можно донести за две минуты? Вообще ничего! Пытаешься уложиться в 20 секунд, тезисно высказаться по одной проблеме. А Россия сегодня в очень тяжелом положении, и это поняли многие люди в возрасте от 18 до 45 лет, которые проголосовали за Грудинина. Нам сейчас нужно не разбредаться, только вместе мы с вами — сила.

Выступавшие сторонники Грудинина делились впечатлением о прошедшей избирательной кампании, указывали как на ее сильные, так и на слабые стороны. Так, кандидат исторических наук, политологЕвгения Полиновская отметила вред тактики бойкота в сложившихся в России условиях — к сожалению, ее пропагандировал не только Навальный, но и активисты левых взглядов:

— Главный позитивный результат — это то, что был огромный подъем, энтузиазм людей, заполненные залы на встречах с Грудининым, желание работать. Я не помню такого с 1996-го года. Ведь выборы — это еще и пропаганда наших взглядов, и эта задача была выполнена нашим кандидатом на 120 %. Выдержать такой марафон очень тяжело — и морально, и физически.

Интересна статья?

0 комментариев *