Пропавшими без вести после пожара в Кемерово числятся 64 человека

64 человека по-прежнему числятся пропавшими без вести после пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, сообщил замначальника управления МЧС по Кемеровской области Борис Дедюхин. При этом источник ТАСС в оперативном штабе уточнил, что среди тех, чья судьба остается неизвестной родственникам, по предварительным данным, 41 ребенок.
Глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что спасатели до сих пор не могут попасть в некоторые помещения торгового центра. "Пожарные и спасатели работают с риском для жизни и здоровья, так как внутри неустойчивые конструкции, сильное задымление. Доступа в отдельные помещения нет из-за высокой температуры", - сказал он в ходе оперативного совещания на месте ЧП.
Он подчеркнул, что поисково-спасательная операция продолжается в полном объеме. Группировка на месте пожара увеличена. "Сюда прибыли мощные силы спасателей из регионов Сибири, а также опытнейшие спасатели отряда "Центроспас" МЧС из Москвы", - сказал он. Они привезли с собой поисковых собак, необходимое оборудование для проведения поисковых работ и разбора завалов. "Спланировано дальнейшее наращивание группировки", - добавил глава МЧС.
Корреспондент ТАСС передает, что родственники пропавших без вести остаются в оперативном штабе, который разместился в школе по соседству с торговым центром. В общей сложности собралось около 50 человек. У входа в школу разместились две палатки МЧС. Для родственников пропавших организовано питание, к ним регулярно выходят чиновники и представители МЧС, информируя о ходе тушения пожара.
Пресс-секретарь правительства РФ Наталья Тимакова, в свою очередь, сообщила, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заслушал доклады главы МЧС Владимира Пучкова, министра здравоохранения Вероники Скворцовой и вице-премьера Ольги Голодец о мерах, предпринимаемых в связи с пожаром в торговом центре в Кемерове. Он направил Скворцову в Кемерово, чтобы не только на месте организовать квалифицированную помощь пострадавшим, но и в случае необходимости обеспечить их транспортировку в медицинские учреждения других городов.
Согласно последним официальным данным, в результате пожара в "Зимней вишне" погибло 37 человек, в том числе дети. В то же время источник "Интерфакса" сообщил об обнаружении тел 40 погибших. Он также заявил, что под завалами в здании остаются около 29-30 человек, и вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала. "Однако спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее разблокировать помещения, где потенциально могут оставаться пострадавшие", - заверил собеседник агентства.
Конкретной информации о причинах пожара пока не поступало. По одной из версий, возгорание случилось из-за неосторожного обращения с огнем. Следователи считает приоритетной версию о неисправности проводки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     0  

    По другой, первоначальной и потому, как правило, правдивой версии, в игровой кто-то из детей поджег поролоновую игрушку. Несколько лет назад уже случилась Хромая Лошадь, когда ВЗРОСЛЫЕ люди палили фейерверком в СОЛОМЕННЫЙ(!) потолок. И вот опять...

    ответить  
  2. First Provost     #2     +1  

    А пожарные смотрели и по телефонам разговаривали, вместо того, чтобы тушить пожар. Довели возгорание до 1200 кв.м. Тушили с одного ствола, но вылетел борт из Москвы для спасения (кого?).

    ответить  
  3. КАЗАК     #3     0  

    Ракеты делаем, способные убить всё живое на удалении тысяч километров, наши боевые лазеры, хитрые торпеды и подводные лодки, танки Армата и супербомбы, пугают весь мир. Мы можем уничтожить Землю за считанные минуты, а вот спасти людей при пожаре, так и не смогли. Где МЧС, на которое идут миллиарды? Почему наши пожарные службы всё ещё бегают с пустыми шлангами? Где хвалёная, самая передовая в мире, пожарная техника, где оборудование? Наши химики только разные "новички" умеют делать? Что-то для защиты от огня у них ума не хватает изобрести или нет госзаказа на это? Почему власть больше озабочена, как бы ещё посильнее запугать своей военной мощью всех вокруг, чем обеспечить безопасность и благосостояние своего народа? Президент и премьер в состоянии ответить хоть на один из таких вопросов? Нет? А зачем они тогда нужны России?

    ответить