Волоколамск до отставки доведет

Евгений Гаврилов и Андрей Воробьев бежали от жителей отравленного города
Агентство "Руспрес" неоднократно писало о критической ситуации с мусорными полигонами в Московской области, нелегальная или полулегальная эксплуатация которых приносит бенефициарам миллиарды рублей. Среди них и полицейские чины (Дмитрий Ильяшенко), и сын генпрокурора Артем Чайка. Губернатор области Андрей Воробьев непосредственно приложил руку к дерибану мусорных полигонов, крышуя "Лучка" Лалакина. В городе Волоколамск эта "мусорная бомба" буквально взорвалась - произошел выброс ядовитых газов, который привел к отравлению местных жителей, в частности детей.

Ситуацией уже заинтересовались Генпрокуратура и детский омбудсмен. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал «предусмотреть все необходимые мероприятия», чтобы эвакуировать детей из города. Вышедших к митингующим господина Воробьева закидали снежками. Жители Волоколамского района вышли на стихийный митинг к Центральной районной больнице после сообщений о госпитализации школьников с признаками отравления, которые они связывают с возможным выбросом газа на мусорном полигоне «Ядрово». Корреспондент "Ъ" с места событий рассказал о течении акции, в ходе которой слегка избитому главе района Евгению Гаврилову пришлось удирать.

0ga-324097320480328403785438756983470580934805983409859437950734098509348
Глава Волоколамского района Гаврилов (в центре) получил по голове, после чего ретировался с места дискуссии

7 марта на полигоне «Ядрово» был введен режим ЧС. В подмосковном Минэкологии сообщили о двукратном превышении предельно допустимой концентрации сероводорода и оксида азота на полигоне.

11 марта муниципальные власти утвердили «дорожную карту» по минимизации выбросов токсичных газов с «Ядрово». Планировалось, что работы по дегазации будут проводиться с 16 марта по 18 июня. До 20 марта должны были поставить камеры для мониторинга количества машин, завозящих на полигон твердые бытовые отходы. Помимо этого местные власти пообещали установить 4 станции мониторинга для выявления загрязнений атмосферного воздуха.

21 марта в Волоколамском районе с признаками отравления были госпитализированы более 50 человек, большинство из которых — дети. Как утверждают очевидцы, в местных больницах образовались очереди. Основные жалобы пострадавших — тошнота и головокружение. Жители считают, что на свалке произошел выброс газа. Информацию о выбросе подтвердили в администрации района. Роспотребнадзор при этом не обнаружил превышения уровня вредных веществ в воздухе.

0v-3405809458090520384092830840328095743097098654654353755428 original
Охрана защищает Воробьева отлетящих в голову снежков

К вечеру недовольные жители Волоколамска вышли на стихийный митинг к Центральной районной больнице, акция собрала около 800 человек. С гражданами попытался поговорить глава района Евгений Гаврилов. Это привело к потасовке, в ходе которой господина Гаврилова несколько раз толкнули. Также приехавшего на встречу с жителями губернатора Подмосковья Андрея Воробьева закидали снежками.

Губернатор Подмосковья пообещал «предусмотреть все необходимые мероприятия», чтобы эвакуировать из города детей. Вывезут ли всех или только тех, кто пострадал от отравления, пока не известно.

Проверку по факту отравления школьников проводят Следственный комитет России и прокурор Московкой области. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова также направила обращения в областные Минздрав и ГУВД и создала рабочую группу, чтобы разобраться в ситуации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +4  

    Да, ну! Не серьёзно. Жителям Волоколамска в вор Обья нужно было не снежком кинуть, а хором выпернуть ему в рот весь сероводород собственного утробного происхождения!

    ответить