Великобритания намерена добиваться высылки российских дипломатов из ЕС

Великобритания предоставляет ключевым союзникам в Европе разведывательные данные по «делу Скрипаля». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По информации агентства, британские власти пытаются убедить страны ЕС объявить о высылке российских дипломатов, как это ранее сделала Великобритания.

Собеседник Bloomberg рассказал, что премьер-министр Тереза Мэй в четверг намерена заявить лидерам стран ЕС, что Москва представляет угрозу всей Европе. Она надеется убедить партнеров в необходимости усилить давление на российских властей.

4 марта в британском Солсбери были отравлены бывший разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В покушении Лондон обвиняет Россию. Москва обвинения отвергает и просит предоставить доказательства. Вчера в МИД РФ прошла встреча с послами из нескольких десятков государств, на которой дипведомство предоставило «разъяснение реальной ситуации в так называемом деле Скрипаля». Ответственность за отравление экс-полковника ГРУ и его дочери представители МИД и Минобороны РФ де-факто возложили на Британию, не исключив и возможной причастности к происшедшему США.

Интересна статья?

0 комментариев *