Кабмин предложил доработать законопроект по снижению смертности

  • 776     5
  • источник: tass.ru

Правительство РФ предложило доработать законопроект, направленный на снижение смертности в случае внезапной остановки сердца, для его рассмотрения Государственной думой в первом чтении. Об этом сообщается в среду на сайте кабмина.

В законопроекте предлагалось внести изменения в статью 31 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", согласно которым при возникновении ситуаций, требующих оказания первой помощи с применением автоматических наружных дефибрилляторов, такая помощь может быть оказана неограниченным кругом лиц.

"В представленном законопроекте положения, предусматривающие проведение мероприятий по подготовке населения к использованию автоматических наружных дефибрилляторов в экстренных ситуациях, отсутствуют", - говорится в заключении кабмина.

Кроме того, кабмин заметил, что в материалах к законопроекту не представлена информация о местах размещения автоматических наружных дефибрилляторов, а также отсутствуют данные о финансовых источниках расходов, связанных с приобретением, установкой и обслуживанием устройств.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    Люди просто мрут , а у них только - "отсутствуют данные о финансовых источниках расходов, связанных с приобретением, установкой и обслуживанием устройств.".

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     +1  

    ..."доработать законопроект, направленный на снижение смертности в случае внезапной остановки сердца..." Стало быть, не достойная жизнь и нормальная медицина снижает смертность, а дорабатывание законопроектов! Посидел депутат в буфете, подремал в зале заседаний, анекдоты порассказывал про лохов-избирателей, кнопочки понажимал - и вот, пожалуйста, смертность от внезапной остановки сердца побеждена! А зарплата нехилая этому депутату идёт. И почему-то всё больше людей умирает, не только больных, но и здоровых, молодых от инфарктов. И детей не на что лечить, потому что депутаты устроили такую "сладкую жизнь" их родителям! Да катились бы эти дармоеды куда-нибудь подальше - на Луну, на Марс, в другую галактику!

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #4     -1  

    в нашем путистане это делается быстро и просто .будут половина тех кто умер от сердца писать что умер от поноса

    ответить  
  4. Сергей57     #5     -1  

    Лучше от переедания, жизнь становится все лучше и сытнее, правда не у нас, но по статистике мы все равны.

    ответить