Пентагон: США бессильны перед гиперзвуковым оружием России

Соединенным Штатам Америки нечего противопоставить гиперзвуковому оружию России. Об этом на слушании в комитете сената США по вооруженным силам заявил председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Генерал отметил, что у Соединенных Штатов нет средств защиты непосредственно от сверхзвукового оружия.

При этом Хайтен подчеркнул, что "угроза ядерного возмездия" – единственная защита США от подобного вида вооружений.

"Мы бы ответили силами сдерживания, которые включают в себя триаду и ядерные возможности, которыми мы обладаем для реагирования на такие угрозы", — цитирует Хайтена РИА Новости.

Ранее президент РФ Владимир Путин в послании парламенту представил новейшие виды вооружений и рассказал о создании системы "Авангард", которая способна лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в 20 раз. Эксперты выразили мнение, что появление такого оружия сделает всю американскую систему ПРО бесполезной.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +2  

    20 Махов (0,77 первой космической скорости) на уровне моря? Ха-ха. 20-метровый "челябинский" булыжник и тот сгорел, а тут...

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #2     +1  

    Кто - то явно блефует. Либо Путин о наличие гиперужия, либо Америка - об отсутствии защиты от него. Но выиграла Америка: сказала Конгрессу- давай еще денег мне. А проиграл Путин - ни денег, ни оружия.

    ...Ха-ха, три раза.

    ответить  
  3. Виктор ДВ     #3     0  

    В России, как сказал академик Фортов, ещё и рельсовое оружие создали. Потом будет, видимо, шпаловое.

    ответить