Венедиктов: Ничто не мешает назначить Лукашенко послом в Зимбабве

Главный редактор «Эха Москвы прогнозирует крайне неприятный для Беларуси сценарий.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктовзаявил, что Владимир Путин с высокой долей вероятности останется у власти и после 2024 года. Вопрос лишь в том, как это будет обставлено.

Напомним, что 18 марта Владимир Путин одержал четвертую «элегантную» победу на президентских выборах в России. Поскольку предстоящий шестилетний срок станет для хозяина Кремля вторым подряд, то формально он не сможет баллотироваться в 2024 году Конституция не велит. Однако вряд ли это станет препятствием для Путина: куда вероятнее, что корректировке подвергнется Основной закон РФ. Вопрос в том, как именно его будут править.

Алексей Венедиктов в эфире своего радио назвал разные варианты. Например, будет создан госсовет, и основные властные полномочия сосредоточатся там, передает «Салiдарнасць».

― Там, где Путин там власть. То есть назначить его премьер-министром власть уйдет туда. Назначить его председателем госсовета власть уйдет туда. Назначить его патриархом власть уйдет туда.

Есть во всей этой истории и сценарий крайне неприятный для Беларуси. Главред «Эха Москвы» полагает:

― Даже формально, даже полуформально, но никто не мешает: ее [Конституцию] изменить или построить какую-нибудь надстройку в виде союзного государства Россия и Беларуси. Назначить Лукашенко послом в Зимбабве. И там, грубо говоря, новое государство новые сроки. Ну почему нет-то? Вот что мешает? А что мешает, что препятствует? Где вы видите препятствие к этому? Я, например, не вижу…

Вообще возможно все. С Владимиром Владимировичем никогда не знаешь. Потому что никто в третьем сроке не помнил и не знал, не было в программе ни Крыма, ни закона царя Ирода, ни Донбасса. Этого не было в 12-м году. А оно получилось…

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михаил     #2     0  

    Да вполне возможно, что сейчас путинские олигархи накинутся на промышленный потенциал Беларуси. В России больше красть нечего.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    Пока это - фантазии Венедиктова,но теоретически это возможно,т.к. будет,если что,преподано как возвращение к СССР(поддержат ватники,коих в изобилии).И государство будет другое,придумают какую-нибудь новую аббревиатуру,а в том государстве уже опять только первый срок будет.Только боюсь,что это будет конец России совсем.

    ответить  
  3. Станислав     #4     -1  

    Плохи дела ваши, Леша с Путиным. Человек предполагает - Бог располагает. Сколько вам существовать, неизвестно никому, только Богу. А это значит, как быстро жидва приблизится к пределу допустимого. "Элегантная афера века" дала первый расклад. Он не так и сложен, но расписывать нет необходимости. Путин не власть, никакого плана и стратегии по оздоровлению России у него нет. Все, что есть, это приложение к программе по уничтожению И рода в России. Библейский сюжет ", но вдруг Бог поразил его (народ) болезнью, и через несколько дней Ирод умирает". В проекте - стена плача, продажа красных ниток оберега, и все для того, чтобы деньги тратили не на дорогу в Израиль и обратно, а исправно платили налоги и ссудный процент на месте. Конечно, в перспективе разработка и по Белоруссии - вот только доживете ли. Со своим ВВ не перегибай палку, хотя и оказалось, что деградантов порядка 50 млн. А закон Ирода был известен и до него.

    ответить