Дипломатов из Лондона вывезет самолет, упоминавшийся в кокаиновом деле

Российских дипломатов с семьями, которых Великобритания решила выслать из-за убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скипаля, вывезет самолет спецотряда «Россия», ранее упоминавшийся в связи с делом о попытке контрабанды кокаина из Аргентины.

РБК обратило внимание, что, судя по трансляции Ruplty (видеоагентствоRussia Today) и фотографиям ТАСС, в лондонский аэропорт Станстед прибыл самолет с бортовым номером RA-96023.

В департаменте информации и печати российского Министерства иностранных дел РБК сказали, что за дипломатами и их семьями в Лондон направлен самолет отряда «Россия».

Британский премьер Тереза Мэй 14 марта объявила, что власти вышлют из страны 23 российских дипломатов в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который был осужден в России, который был осужден по статье 275 УК (государственная измена) за работу в пользу Великобритании, но затем выдан британским властям.

Самолет с номером RA-96023 упоминался тремя неделями ранее в связи с расследованием уголовного дела о попытке контрабанды 389 килограммов кокаина из Аргентины в Россию. Поставку наркотика пресекли российские и аргентинские силовики, под видом кокаина в Москву отправили муку. Жандармерия Аргентины публиковала фото погрузки сумок с мукой в самолет, на которых виден его номер RA-96023. При этом в Управлении делами президента России настаивают, что фото были сфальсифицированы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +1  

    А управделами президента США тоже на правительственных самолётах кокс возит ?

    ответить