Следующий срок Путина может быть еще опаснее

"Владимир Путин, по сообщениям, получил 76,7% на президентских выборах в России - больше, чем кто-либо в постсоветскую эпоху", - пишет редакция The Washington Post.
 
"Кампания Путина практически полностью была основана на враждебности к Западу", - отмечает издание. Однако в понедельник он заявил о своей незаинтересованности в гонке вооружений и о планах поднять жизненный уровень в стране.
 
"Но с учетом того, что цены на нефть остаются прежними, а западные санкции усиливаются в ответ на провокации, например такие, как атака с применением нервно-паралитического вещества против бывшего российского шпиона в Британии, это кажется маловероятным", - считают авторы статьи. Военные операции в Сирии вряд ли будут свернуты в ближайшее время; попытки Путина содействовать урегулированию сошли на нет. Российские силы также вторглись четыре года назад на территорию Восточной Украины, где продолжаются военные действия с неясным исходом, говорится в статье.
 
"Эти проблемы скорее сделают Путина более, а не менее опасным. В последние годы он неоднократно использовал военные авантюры, такие как вторжение в Крым, чтобы отвлечь россиян от внутренней стагнации, - пишет издание. - Можно ожидать, что он организует операции влияния на американских выборах в 2018 и 2020 годах. Повторятся ли также атаки с применением нервно-паралитического агента или военные "проверки" какой-нибудь страны НАТО в Центральной Европе или в Прибалтике?".
"Только мощные действия Запада могут сдержать Путина. Необходимо поставлять еще больше оружия украинским силам и отвечать на кибератаки. Но, прежде всего, нужно не допустить, чтобы Путин и его клика олигархов держали свои деньги на западном финансовом рынке и рынке недвижимости. Путин должен знать, что дальнейшие зарубежные авантюры поставят под угрозу его вновь пролонгированный режим", - заключает издание.
Источник: The Washington Post

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +3  

    Наоборот. Только мощные действия Запада против населения России смогут удержать Путина у власти в России.

    ответить