«Золотые карусели»:как «Жилищник» наживается на благоустройстве Москвы

На посвященной Богородскому району странице в фейсбуке местные муниципальные депутаты обратили внимание на стоимость благоустройства двора своего района — цены оказались необычно высокими.

ГБУ Жилищник предоставил муниципальным депутатам смету по благоустройству с поистине фантастическими ценами: так, например урна стоит 6 577 рублей, а детские карусели — почти 140 тысяч.

Депутаты тут же решили проверить, сколько на самом деле стоят эти предметы благоустройства. Муниципальный депутат запросила у компании, с которой Жилищник заключил договор, коммерческое предложение со стоимостью товаров, которые будут закуплены.

Выяснилось, что цена большинства из них увеличена чуть ли не вдвое: так качели Малыш , которые Жилищник предлагает купить за 138 тысяч рублей, стоят всего 55, а цена качелей на пружине Бабочка — 32 тысячи, а не предложенные в смете 98 тысяч.

Это не первый случай таких космических цен на, казалось бы, рядовые вещи. В разговоре с МБХ медиа муниципальные депутаты рассказали, что сотрудники Жилищника часто завышают стоимость благоустройства.

Сейчас смету только подали для ознакомления, окончательно она еще не утверждена, что дает Жилищнику пространство для маневра.


Интересна статья?

0 комментариев *