И снова "выборы" по российски (часть 2)...

  • 492     0

И снова "выборы" по российски (часть 2)...

19 марта 2018 года

Начало: https://www.opentown.org/news/178314/

Получил ответ-отписку новосибирского облизбиркома:

Теперь снова пишу ответ:

_______________________________________________________________________

Здравствуйте, ...!
Спасибо за Ваш ответ.
Ваш ответ незаконен, необоснован, немотивирован и нарушает как действующее законодательство (указывает на факты как правонарушений, так и преступлений), так и наши (жителей посёлка Новый Новосибирского района НСО) права на участие в выборах (референдумах). Далее подробнее:
1. Вы пишите: "Жилой дом № 4 по ул. Большевистская расположен на территории Барышевского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области и граничит с городом Бердском Новосибирской области". Эта фраза указывает как на вашу профессиональную некомпетентность, так и на желание вами сфальсифицировать имеющиеся факты. Во-первых, посёлок Новый Новосибирского района НСО создан в 2000ном году (на основании решения Новосибирского районного суда постановлением, которое вы можете найти в архиве района) и занесён в КЛАДР (являющемся обязательным приложением к ФЗ РФ № 176 "О почтовой связи"): https://kladr-rf.ru/54/001/000/088/

Там вы видите 3 улицы - Большевистская, Санаторий Жемчужина и Сосновая, а не только один МКД по адресу Большевистская, д.4. Во-вторых, а причём здесь город Бердск? С таким же успехом, например, посёлок Новый Новосибирского р-на граничит и с Новосибирском (с севера, а с запада и юга с Бердском). Ну и что из этого? Согласно ФЗ РФ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" - муниципальное образование "Барышевский сельсовет" не входит в состав муниципального образования "Бердск". Поэтому, даже если какой-то НПА Новосибирской области (а я такого не знаю и вы на него не указали) противоречит 131-ФЗ РФ или 176-ФЗ РФ, то, в соответствии с ч. 5 ст. 76 Конституции РФ "Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.". Далее укажу на тот факт, что в городе Бердске НСО также есть ул. Большевистская, д. 4 (посмотрите в номерах домов) https://kladr-rf.ru/54/000/002/000/0010/ На карте "Росреестра" http://pkk5.rosreestr.ru/ это земельный участок "54:32:010876:20", на нём вы ничего не видите, поскольку то здание внесено в КЛАДР, но отсутствует на картах "Росреестра". Вот пример публикации о нём в СМИ: http://www.kurer-sreda.ru/2016/06/03/234951-razrushaetsya-dom-prizrak-v-kurortnoj-zone-berdska . К нам этот МКД (как и город Бердск) никакого отношения не имеет и не имел никогда. Поэтому попытка указать вами на отдельно взятый МКД, выдавая его за здание с похожим адресом в Бердске - указывает либо на вашу профессиональную некомпетентность, либо на желание сфальсифицоровать вами факты преступления (отказа создания избирательного участка в посёлке Новый Новосибирского района НСО с 2012 г.).
2. Далее вы пишите: "... часть посёлка Новый входит в границы избирательного участка № 785". Это не так. Туда входит весь посёлок Новый. Вы путаете посёлок Новый Новосибирского района с микрорайоном "Новый" города Бердска (вот он туда, действительно, не входит).
3. После этого вы пишите: "... образовать для избирателей, проживающих в доме № 4 по ул. Большевистская, отдельный избирательный участок не представляется возможным, поскольку на части территории посёлка Новый, входящей в границы Барышевского сельсовета, отсутствуют пригодные для этого помещения." Во-первых, вы снова подменяете понятия, пытаясь выдать один МКД за "часть посёлка Новый", хотя речь про весь посёлок Новый. Во-вторых, вы обманываете, что, якобы в посёлке Новом отсутствуют пригодные для избирательного участка помещения. Их там достаточно - это и холл 1го этажа в по ул. Большевистская, д. 4, где и был участок до 2012 г., и офисные помещения в подвале этого же дома (где находится ООО "УК Темпсервис", готовая такие помещения предоставить). Я говорил об этом как лично в 2017 г. председателю ТИК Новосибирского района Николаеву Е. С., так и писал ему в обращениях. Он меня полностью проигнорировал. В-третьих, дайте ссылку на закон или НПА, дающий право должностному лицу не создавать избирательный участок в порядке предусмотренном ч. 2 ст. 19 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" - "Избирательные участки, участки референдума образуются с учетом местных и иных условий исходя из необходимости создания максимальных удобств для избирателей, участников референдума."? Это является преступлением, которое вы пытаетесь укрыть от правосудия.
4. И наконец вы пишите: "В целях обеспечения избирательных прав граждан, проживающих на указанной территории, участковая избирательная комиссия участка № 785 четыре раза выезжала по адресу п. Новый, ул. Большевистская, д. 4, в том числе в вечернее время и выходной день, для оформления заявлений о голосовании избирателей по месту нахождения на близлежащем участке г. Бердска...". Во-первых, вы умышленно подменяете "по месту постоянного проживания" на "по месту нахождения", это право граждан голосовать по месту нахождения, а обязанность главы местного самоуправления и районной ТИК организовать участок по месту постоянного проживания, о чём в данном случае и речь. Это прямо указывает на ваш мотив сокрытия преступления - нежелание создавать избирательный участок способом, предусмотренным законом. Никакие открепительные удостоверения в этом случае заранее получать не требуется, а требуется создавать участок и информировать о нём (и о событиях на нём) жителей. Во-вторых, от соседей я узнал лишь в день выборов, что, оказывается, приезжали из данной УИК всего один раз (в воскресенье, 11 марта 2018 года), заранее не предупредив никого (не было никаких объявлений, быстро приехали, часок посидели и уехали). А на предыдущих выборах в 2016 году, например, так и вообще никто не приезжал. Это не какое-то право- хочу приезжаю, хочу - нет. Это обязанность должностного лица создать участок "исходя из необходимости создания максимальных удобств для избирателей, участников референдума". Поэтому за преступление по закону должно последовать наказание.

5. В своём ответе вы почему-то не ответили на мой вопрос о газетах, финансируемых сельсоветом и районом ("Моё село" и "Новосибирский район - территория развития"), в которых содержится информация о выборах. Эти газеты "почему-то" никогда не доходят до посёлка Новый Новосибирского района (например я, как житель посёлка, не получаю их в мой почтовый ящик), а в интернете появляются лишь в архивах уже после выборов. Объявлений о месте, времени и составе выборов также не было в посёлке Новом как в случае 18 марта 2018 года, так и на всех других выборах, начиная с 2012 г. На мои обращения по данным вопросам ни от главы администрации Барышевского сельсовета, ни от совета депутатов - я ни разу ответа так и не получил. Это правонарушение.
Предлагаю вам в следующем ответе принести извинения за ваш предыдущий ответ жителям посёлка Новый Новосибирского района НСО и, перестав скрывать лиц, совершивших преступление, от правосудия - начать работать по этому поводу с правоохранительными органами способом, предусмотренным законом.
Если вы этого не сделаете - буду считать вас соучастницей преступления.
Я подал очередное обращение по данному поводу в СУ СК РФ по НСО. Текст: https://www.opentown.org/news/178314/
Ответ прошу присылать по эл. почте на адрес...
Всего наилучшего.
Дмитриев Г. А., житель посёлка Новый Новосибирского р-на НСО.

_______________________________________________________________________

А вот и очередная отписка СУ СК РФ по НСО, "не видящих" преступления и считающих, что новосибирский облизбирком способен здесь что-то решить, просто написав приложенную выше отписку:

_______________________________________________________________________

Подал сегодня, 19 марта 2018 года, через интернет-приёмную на сайте СК РФ (https://sledcom.ru/reception) жалобу в пор. ст. 124 УПК РФ по факту приёма СУ СК РФ по НСО моего заявления о преступлении как обращения (вопреки прецедентному решению ВС РФ для таких случаев). Номер обращения "536745", заявитель Дмитриев Г. А.

21 марта 2018 года

Получил дополнение к ответу облизбиркома:

Пишу очередное обращение:

Здравствуйте ...!
Спасибо за ваше "В дополнение к ответу от 18.03.201".
Во-первых, вы опять оперируете одним МКД ул. Большевистская, д. 4, а как же другие жители посёлка Новый Новосибирского района НСО (ул. Санаторий Жемчужина, д. 13, ул. Сосновая, д. 19, д. 20, п/л "Солнечный" и т. п.)?
Во-вторых, не могли бы вы сообщить - где именно и когда размещались на доме по адресу - 630532, НСО, Новосибирский р-н, п. Новый, ул. Большевистская, д. 4 - объявления, которые содержали информацию о номере и адресе избирательного участка, доставки до избирателей приглашений на выборы и Вестника Избирательной комиссии Новосибирской области? Кто может факт размещения этих объявлений подтвердить?
В-третьих, также прошу вас дать ссылку на закон (НПА), который, на ваш взгляд, разрешает должностному лицу в местах постоянного проживания не создавать избирательный участок, а "создавать условия по доставке избирателей до образованного избирательного участка"? Эти условия будут, на ваш взляд "максимальным удобством избирателей" (с учётом того, что на участок можно прийти в течение всего дня выборов-референдума, не потратив ни времени, ни денег на проезд, а подвозить будут только 1 раз в день да ещё, возможно, и за плату)? Или, на ваш взгляд, чиновник может определять степень "удобства" за гражданина - в этом случае также прошу дать ссылку на соответствующий закон (НПА)?
Заранее спасибо за ваш ответ.
Дмитриев Г. А., житель посёлка Новый Новосибирского района НСО.

P. S. Продолжение следует...

Интересна статья?

0 комментариев *