ЦИК обратилась в МВД из-за дважды проголосовавшего ради эксперимента

Избирательные комиссии Москвы и Московской области обратились в правоохранительные органы для проверки действий члена ТИК и представителя Яблока Павла ​Мельникова, который в целях проверки работы системы Мобильный избиратель проголосовал дважды.

Я уже говорил о том, что в общем система Мобильный избиратель сработала очень хорошо, и добавил, что сбои были на сотые доли процента , — сказал в беседе с корреспондентом РБК зампредседателя ЦИК Николай Булаев, комментируя ситуацию с Мельниковым.

По словам Булаева, после сообщения о двойном голосовании установившая нарушение комиссия обратилась в правоохранительные органы. Комиссии Москвы и Московской области установили личность этого гражданина и обратились в МВД , — сообщил Булаев. Он назвал очень удивительным , что член ТИК, вместо того чтоб следить за нарушениями закона, сам нарушает закон .

Как только будет составлен протокол, он перестанет быть членом ТИК, а если будут обнаружены факты повторного нарушения — это будет уже уголовная ответственность , — заключил Булаев.

Ранее Мельников в разговоре с РБК заявил, что система Мобильный избиратель создает условия для неоднократного голосования. Ему дважды удалось проголосовать по открепительному. У меня были серьезные подозрения, что цель этой системы не соответствует публично декларируемой, и я провел эксперимент, чтобы понять, как в реальности работает эта система , — рассказал он. Мельников проголосовал в московском районе Митино и подмосковном Одинцово.​


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #3     +7  

    Если такое нарушение будет подтверждено, то Памфилова должна уйти в отставку! Она заверяла, что такие нарушения невозможны!

    ответить