На митинг-концерт в честь присоединения Крыма пришли 100 человек

В Екатеринбурге на «праздничный митинг-концерт» в честь годовщины присоединения Крыма к России пришло чуть больше 100 человек. Как передает корреспондент Znak.com, костяк аудитории составили волонтеры штаба Путина и активисты «Молодой гвардии»; остальная часть зрителей концерта, судя по всему, сформировалась из случайных прохожих. Сейчас в Екатеринбурге −3° C и сильный снегопад.

Сам концерт начался в 17:00, хотя на афишах, расклеенных по городу, анонсировалось начало мероприятия в 16:00. Но в 16 часов на площади Труда — одной из главных площадок города для митингов — не было практически никого, кроме организаторов и репетирующих артистов.

«Жители Крыма и Севастополя сделали свой выбор. Это стало возможно благодаря тому, что крымчане, севастопольцы и все жители нашей страны проявили характер. Настоящий, русский характер. И сегодня, несмотря на такую снежную погоду, мы тоже проявляем характер», — подбодрил ведущий собравшихся. Это была единственная «тематическая» речь: после этого на сцену выходили только народные коллективы, исполнявшие свои номера.

Ранее организаторы анонсировали, что ждут, что в праздновании поучаствует «несколько тысяч человек». Как пояснили Znak.com на площадке, после 18 часов на сцене будет часовой перерыв, а большую часть людей ждут в 20:00 (после закрытия избирательных участков) на официальной части митинга, где, как ожидается, будут официальные лица города и региона. Примечательно, что это мероприятие не анонсировалось нигде: в официальных афишах на это время здесь запланирован фестиваль диджеев, который, очевидно, будет перенесен.

 
 

Интересна статья?

0 комментариев *