И снова "выборы" по российски

  • 822     0

И снова "выборы" по российски

18 марта 2018 года

Каждый раз одно и то же. Как говорится - без комментариев...

_______________________________________________________________________

Заявление о преступлении.

Преступление (п. "б)" ч. 2 ст. 141 УК РФ)- не создан избирательный участок в посёлке Новом Новосибирского р-на НСО вопреки ч. 2 ст. 19 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" - "Избирательные участки, участки референдума образуются с учетом местных и иных условий исходя из необходимости создания максимальных удобств для избирателей, участников референдума."
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37119/3bfa50ebbf3edfff0cc806dd5bfa45325512d170/

Лица, совершившие преступление (согл. ч. 2 ст. 19 67-ФЗ) - глава Новосибирского муниципального района НСО Борматов Василий Владимирович, председатель теризбиркома Новосибирского района НСО - Николаев Е. С.

Доказательства:
1. Посёлок Новый Барышевского сельсовета Новосибирского района НСО в КЛАДР (создан на основании решения Новосибирского районного суда в 2000 г.): https://kladr-rf.ru/54/001/000/088/
2. Фиктивный избирательный участок, к которому относится посёлок Новый, находящийся за 18 км (по дорогам за 24 км) от него, можно увидеть по ссылке:
http://cikrf.ru/services/lk_address/ Нажать кнопку "По адресу места жительства", кнопку "Выбрать адрес", кликнуть на "Новосибирская область", "Новосибирский район", "Барышевский сельсовет", "поселок Новый", "улица Большевистская" (или любая другая), "4 (санаторий)" (санаторий обанкротился в 2000ном году, видимо база с того времени не обновлялась?), нажать на любой номер квартиры. Далее видно следующее: "Адрес помещения для голосования: 630554, Новосибирская область, Новосибирский район, Барышевский сельсовет, село Барышево, улица Матросова, 5, здание школы №9". Смотрим на карте росреестра расстояние: http://pkk5.rosreestr.ru/ между земельными участками 54:19:164602:33 ("обл. Новосибирская, р-н Новосибирский, Барышевский сельсовет, (п. Новый), ул. Большевистская, 4") и 54,957848 83,183197 ("обл. Новосибирская, р-н Новосибирский, Барышевский сельсовет, с. Барышево, ул. Матросова, участок 5"). Расстояние между указанными земельными участками составляет более 18 км.
3. До 2012 г. избирательный участок находился в холле 1го этажа МКД по ул. Большевистская, д. 4. Но, с приходом в 2012 г. Борматова В. В. на должность главы администрации Новосибирского муниципального района НСО - избирательный участок там не был, вопреки закону, создан. В своих отписках председатель теризбиркома района Николаев Е. С. пишет, что, якобы, в посёлке Новом "отсутствуют пригодные помещения" для создания участка, но, во-первых холл 1го этажа по ул. Большевисткая, д. 4 и офисные помещения управляющей компании ООО "УК Темпсервис" в подвале этого же дома, согласной их предоставить для участка - имеются (Николаев Е. С. ни после моих обращений к нему, ни после личного с ним разговора в 2017 г. - никуда по данному поводу не обращался), во-вторых Николаев Е. С. не указывает норм закона, где отсутствие каких-либо помещений давало бы право не создавать избирательные участки по принципу, указанному в ч. 2 ст. 19 67-ФЗ. Это прямо указывает на мотив преступления, совёршенного Борматовым В. В, и его подельником Николаевым Е. С.. - желание нарушать избирательные права жителей посёлка Новый Новосибирского района НСО.
4. Вместо положенного по закону избирательного участка в п. Новом, администрация Барышевского сельсовета иногда (это происходит не перед каждыми выборами) приезжает (заранее никому не сообщив) выдать открепительные удостоверения жителям. Так получилось и в этот раз, сегодня 18 марта, я узнал случайно от соседей, что кто-то из них приезжал 11 марта, пробежал по квартирам, посидел часик в холле 1го этажа Большевистская, д. 4, и уехал. Николаев Е. С. по этому поводу также не даёт ссылки на норму закона. где допускались бы открепительные удостоверения в случае мест ПОСТОЯННОГО проживания, также он не даёт пояснения: почему газеты, финансируемые сельсоветом и районом, с информацией о выборах ("Моё село" и "Новосибирский район - территория развития") не приходят в посёлок Новый (к примеру в мой почтовый ящик), а в интернет попадают лишь в архивах, после выборов? Это также прямо указывает на мотив преступления Борматова В. В. и Николаева Е. С.
Прошу принять меры, предусмотренные законодательством.

______________________________________________________________________

P. S. Заявление подаю в СУ СК РФ по НСО уже которые выборы подряд...

Номер обращения в СУ СК РФ по НСО (http://nsk.sledcom.ru/): R54N2067 от 18 марта 2018 года, заявитель Дмитриев Г. А.

Интересна статья?

0 комментариев *