Меры, объявленные Великобританией против Москвы - лишь начало

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон в ближайшие дни обсудит дальнейшие шаги в отношении России с союзниками и партнерами. В ближайшие дни мы обсудим дальнейшие шаги , — сказала она, выступая в субботу на весеннем форуме Консервативной партии в Лондоне. Она отметила, что страна получила "мощную" поддержку от союзников.Комментируя решение России выслать британских дипломатов, Мэй отметила, что все равно считает Москву виновной в деле с отравлением Сергея Скрипаля.По ее словам, на британской земле было осуществлено покушение на двух человек , и недовольство России не отменяет этого факта.Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду сказала, что за отравлением Скрипаля и его дочери в городе Солсбери на юге Англии стоит Москва, и объявила о высылке 23 российских дипломатов.Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сказал в пятницу, что решение о применении боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия против бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, скорее всего, принял президент РФ Владимир Путин.“Мы ничего не имеем против самих россиян. То, что сейчас происходит, не должно провоцировать русофобию”, - сказал Джонсон.“У нас конфликт с путинским Кремлем и с его решением - и мы считаем, что это, вероятнее всего, было его решение - распорядиться о применении нервно-паралитического вещества на улицах Соединенного Королевства, на улицах Европы впервые со времен Второй мировой войны”.В министерстве иностранных дел Великобритании заявили 17 марта, что Лондон ожидал ответа России на высылку 23 российских дипломатов, сообщается на сайте МИД Британии. В этот день Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломата."В свете предыдущего поведения России мы ожидали ответа такого рода, и Совет национальной безопасности соберется в начале следующей недели, чтобы рассмотреть следующие шаги", сказано в заявлении.Отмечается, что нынешний приоритет Лондона "позаботиться о наших сотрудниках в России и помочь тем, кто возвращается в Великобританию".При этом британское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что у инцидента с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери "нет альтернативного объяснения, кроме виновности российского государства"."Реакция России не меняет фактов… Именно Россия является грубым нарушителем международного права и Конвенции о химическом оружии. У нас нет разногласий с народом России, и мы по-прежнему считаем, что не в наших национальных интересах полностью разрывать диалог между нашими странами, но ответственность лежит на российском государстве", добавили в МИД Великобритании.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Максаев Игорь Иванович     #1     0  

    Грядут в России выборы президента. В Британии кокнули российского предателя - россияне с одобрением и удовлетворением встречают эту новость. Сбивается коалиция против России - россияне сжимают кулаки. Их "паханы" наезжают на нашего пахана - наши готовы в драку. И всё происходит накануне выборов в России президента. Да под эту музыку из-за бугра мы Царя выберем!

    В США тоже благоденствуют росс. предатели, но "тот, кто не рискует смеяться над всадником, смеётся над его лошадью". А что связывает Россию с Великобританией? В основном перебежчики отсюда туда, да переток капиталов опять же отсюда туда. Нефть и уголь из РФ на острове 5-7 строчки.

    И кто в выигрыше?

    ответить