Суд заблокировал во "ВКонтакте" 99 стр. с призывами не ходить на выбоы

Таганский суд Москвы по ходатайству прокуратуры принял решение заблокировать в социальной сети "ВКонтакте" почти 100 страниц с призывами не ходить на выборы, передает "Интерфакс".
"Судом наложены обеспечительные меры в виде ограничения доступа к информации, размещенной на страницах соцсети", - сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.
По её словам, в суд обратилась прокуратура Центрального административного округа Москвы в интересах неограниченного круга лиц. Надзорное ведомство настаивало на блокировке 99 страниц во "Вконтакте", которые содержали призывы не ходить на выборы.
В сообщении агентства не приводится мотивировка запроса прокуратуры.
Отметим, что спустя примерно час после публикации материала "Интерфакс" и ТАСС сообщили о поступившей им просьбе Мосгорсуда удалить данное сообщение. Причины такого решения не уточняются, в редакцию NEWSru.com подобных писем не поступало.
Суббота объявлена предвыборным днем тишины. Не исключено, что призыв Мосгорсуда объясняется именно этим.
18 марта в России пройдут выборы президента страны. Наблюдатели предрекают победу Владимира Путина и называют явку главным приоритетом властей. К бойкоту выборов призывает политик Алексей Навальный, которого ЦИК не стал регистрировать кандидатом в связи с судимостью.

Интересна статья?

0 комментариев *