Пикетчика с плакатом «Путина в императоры!» положили в психбольницу

Пикетчика Ивана Облачного (Геннадия Пирогова), задержанного накануне с плакатом «Путина в императоры!», положили в Московскую областную психиатрическую больницу. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на жену акциониста и приемный покой медучреждения. 

Издание передает, что полицейские заявили о наличии у задержанного мании величия и шизофрении, потому что мужчина пикетировал в костюме царя. 

По словам жены Облачного, дежурная медсестра сказала ей по телефону: «Да, он у нас. Приезжайте в четвертое отделение, завтра поговорите с врачом». Сам Облачный ранее также сообщил изданию, что его везут в Московскую областную психиатрическую больницу. 

На странице Ивана Облачного «ВКонтакте» сообщается, что 2 марта он уже провел акцию против председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной. Тогда мужчина пикетировал босиком на улице в костюме царя с табличкой «Эльвиру в отставку».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    Ну ,вот,и карательная психиатрия возрождается.Всем мои поздравления!!!Интересно,кто-нибудь сможет мне ответить на вопрос: почему мы вместо того,чтобы взять от социализма и коммунизма все лучшее и наиболее эффективное,взяли и там,и там,все самое худшее?

    ответить  
  2. Станислав     #3     +3  

    Если палата обширная, пару коек могли бы и для Буслаева с Памфиловой установить. Место тихое, и работать удобно.

    ответить  
  3. Демокрит     #5     +1  

    А если у мужика чувство юмора есть ? Не все комментаторы поняли . Пусть лягут на соседние койки , может поймут . А в общем как в старые времена - диссидент - в психушку , на лечение .

    ответить  
  4. игорь грачев     #7     +2  

    Когда Жириновский пророчил Путина в императоры и, не только он один, то его почему то не поместили в психбольницу. Повлияла депутатская неприкосновенность? И как быть с остальными психами, которые хотят императором Путина? Или Путин решил ввести должность бессрочного президента?

    ответить