РФ хочет запретить поставку томатов из Беларуси

Беларусь входит в число крупнейших поставщиков томатов в Россию.

Россельхознадзор может ограничить ввоз томатов из Беларуси из-за серьезного увеличения поставок санкционной продукции из этой страны. Окончательное решение служба может принять в начале следующей недели, сообщила в среду, 14 марта, журналистам официальный представитель службы Юлия Мелано, передает РБК.

Россельхознадзор рассматривает вопрос введения ограничений на поставки с территории Беларуси томатов по причине серьезного увеличения объема поставок санкционной продукции, в частности томатов, с ее территории , — сказала она.

С 7 по 13 марта Россельхознадзор и ФТС задержали на российско-белорусской границе 12 машин с томатами, запрещенными к поставкам в Россию. Еженедельно на этом участке границы задерживается семь-восемь машин с овощами и фруктами, запрещенными к ввозу в Россию, добавила Мелано. Она отметила, что Россельхозхнадзор призывал белорусскую сторону усилить контроль за поставляемой растительной продукцией, попадающей под введенное Россией продэмбарго.

Ранее Россельхознадзор уже неоднократно сообщал о выявлении поставок санкционной продукции через Беларусь с поддельными сертификатами третьих стран, в частности, африканских. По этой причине ведомство было вынуждено запретить поставки через Беларусь продукции из 33 стран.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2017 году Беларусь поставила в Россию 75,08 тыс. тонн свежих и охлажденных томатов на $63,3 млн. Такой объем позволяет стране входить в пятерку крупнейших поставщиков этих овощей в Россию, уступая Азербайджану, Китаю и Марокко. Всего за прошлый год Россия импортировала из других стран 515 тыс. тонн свежих и охлажденных помидоров на $558 млн.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Наши господа не могут примириться, что маленькая Белорусь на много ступеней обогнала страну, управляемую ИХ великим путиным.

    ответить  
  2. Галим Кулов     #2     +7  

    Просто Путина "попросил" его хозяин запретить поставку томатов из Белоруссии. А кремлёвский холуй всегда благодарен таким просьбам.

    ответить  
  3. Владимир     #3     +3  

    Если есть идиоты, покупающие зимой помидоры и огурцы то пусть возили бы. Согласен с Галимом, это или политическая акция, или свои пеоекупщики, типа Дворковича, продавили решение.

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +2  

    Не надо на пачках сигарет писать всякую ахинею. Достаточно написать: " Вырученные средства пойдут в фонд помощи Депутатам Госдумы". И полстраны бросит курить. Кстати с турецкими помидорами можно бороться и этим самым способом . И достаточно с самими депутатами намекнуть про выборы президента , а президенту намекнуть о депутанах . Пауки сожрут друг друга .

    ответить  
  5. Демокрит     #5     +3  

    По мнению путина , самый большой грех белоруссов , то , что они не убивают русских и не лижут его жопу , в отличие от расеян .

    ответить