Газпром сократит сотни сотрудников в зарубежных подразделениях

Российский монополист в экспорте трубопроводного газа - Газпром - решил сократить сотни рабочих мест в своих трейдинговых и экспортном подразделениях по всему миру и переместить их Санкт-Петербург, сообщили Рейтер два источника, знакомые с ситуацией.

Планы российского концерна по сокращению персонала в Европе появились задолго до обострения конфликта Москвы и Лондона, где работает примерно половина сотрудников трейдингового подразделения Газпрома, сказал один из источников.

“В России эту историю продадут как создание новых рабочих мест внутри страны”, - сказал один из источников.

Так, по его словам, в рамках реорганизации Газпром более чем наполовину сократит количество рабочих мест в зарубежных офисах с нынешних 2.000 человек, а недостающие кадровые позиции откроет в Санкт-Петербурге.

По словам источников, в ходе проходящей реструктуризации функции трейдингового подразделения Газпрома - Gazprom Marketing and Trading (GMT) - будут частично объединены с функциями Gazprom Germania, который также занимается торговлей газом.

Газпром подтвердил Рейтер, что приступил к проработке параметров по реорганизации структуры экспортной деятельности концерна. По замыслу Газпрома, вновь созданное международное подразделение по сбыту усилит позиции компании за рубежом.

“О конкретных параметрах можно будет говорить только после утверждения плана реструктуризации”, - сообщил Рейтер представитель Газпрома Сергей Куприянов.

Зарубежные офисы Газпрома располагаются в Лондоне, Париже, Сингапуре, а также в Германии и США. Самый крупный по численности офис в Лондоне открылся в 2005 году, некоторые его сотрудники пришли из французской Total и швейцарского трейдера Gunvor.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +4  

    Воры - доильщики бюджета перемещаются в расею , концентрируются и готовы по команде - фас(собачья команда , не антимонопольная) кинуться рвать и грызть расею с новой силой .

    ответить