Учите матчасть, Элла Александровна!

Сергей Алексашенко

Интервью председателя ЦИКа Эллы Памфиловой на Эхе Москвы поразило меня тем, насколько безапелляционно она выдает за норму закона то, что ей надиктовали из Кремля. Приведу два фрагмента, где речь идет о зарубежных счетах кандидата Грудинина. Подчеркну, речь идет не от том, что сделал или не сделал Грудинин, речь идет о том, что в Центризбиркоме готовы по приказу выдать черное за белое и наоборот.

Э.ПамфиловаОн был обязан на момент подачи документов, то есть когда он подавал их в декабре, представить информацию о том, что у него есть за рубежом на этот момент незакрытого. Не важно пусть эти 13 не важно, он должен просто правдиво… Он представил далеко не всю информацию. Он забыл нам про швейцарские счета…

Статья 35.19. Закона РФ О выборах президента РФ

Кандидат, выдвинутый политической партией, обязан к моменту представления документов, необходимых для регистрации кандидата, закрыть счета (вклады),прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

Э.Памфилова8 января он [Грудинин] нам представляет документ за своей подписью, где пишет, что всё закрыл, ничего нет за рубежом. И вот закон таков у нас — не комментирую, — что по закону есть такая презумпция не то чтобы доверия… …Что этого достаточно. Даже нам не надо предоставлять никаких документов подтверждения…

Статья 38.1. Закона РФ О выборах президента РФ

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации обязана в соответствии с настоящим Федеральным законом проверить достоверность биографических и иных сведений, представленных кандидатом, политической партией, выдвинувшей кандидата.

PS Жаль, что Алексей Венедиктов тоже оказался не готов к этому диалогу и не изучил матчасть….

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     -1  

    совхозник был , есть и будет только вором ! Хорошо , что его к кормушке не допустят . серебро может паёк потерять , не оправдал ... аминь праху холуя .

    ответить  
  2. VG     #2     0  

    При таком напористом подходе, чувствуется, что скоро все путинские ряженные патриоты добьются своей цели. После 18-го успокоятся в своих фантазиях и клевете на Грудинина и начнут скулить за тяжелую жизнь, рост цен, тарифов, пенсионного возраста и т.д. - в общем, делать видимость "больших переживальщиков" за нас всех.

    ответить  
  3. Николай Ковальчук     #6     +1  

    Смена Чурова на Памфилову - это только смена занавеса, не более! На сцене все та же мафия. Нужно менять сам режим!.

    ответить