Отравление Скрипаля может повлечь за собой проблемы для Абрамовича

Весьма интересная публикация появилась сегодня на сайте The Times. Мэтью Сид, автор издания, считает, что история с отравлением бывшего сотрудника ГРУ РФ С. Скрипаля может обернуться серьезными проблемами для российского миллиардера и владельца футбольного клуба Челси Романа Абрамовича.

Автор статьи напоминает читателям два события: суд по иску Б. Березовского к Р. Абрамовичу в 2011-м году, а также убийство С. Магнитского в 2009-м убийство, причиной которого стало стремление независимого аудитора пролить свет на коррупционные схемы по отмыванию денег представителями так называемой элиты из Российской Федерации.

В свое время Билл Браудер (владелец хедж-фонда и работодатель покойного Магнитского ред.) написал, что его подчиненный погиб из-за 150-ти млн. дол., которые были получены друзьями Путина в результате налоговых махинаций.

По мнению господина Сида, еще тогда, в 2009-м, стоило поставить под сомнение законность приобретения Абрамовичем Челси , но все попытки раскрыть детали одного из наиболее громких скандалов в британском спорте пресекались на корню. Тем не менее, с точки зрения журналиста, сегодня вся эта история может набрать новый оборот, а Закон Магнитского вполне способен стать частью британского права.

Сид, ссылаясь на слова нынешнего судьи Верховного суда Джонатана Сумеса, утверждает, что аукцион, в результате которого Абрамович получил контроль над Сибнефтью и пополнил собственное состояние 8-ю миллиардами, был сфальсифицирован. Ходят слухи, что Ельцин во времена своего правления за бесценок продавал олигархам богатства, по праву принадлежащие российскому народу, взамен на его рекламу на выборах 1996-го года. Что же касается Романа Абрамовича, то упомянутая выше сделка сделала его одним из богатейших людей мира. За прибыль, полученную благодаря Сибнефти , он купил несколько вертолетов, яхт, собственный самолет, несколько особняков в Великобритании, а также ФК Челси . Миллиардер был уверен, что его британские активы будут в полной безопасности, так как в имущество на территории Туманного Альбиона вкладывались многие российские олигархи, и власть Объединенного Королевства это полностью устраивало.

Теперь же, по мнению автора публикации, если будет принята британская версия Закона Магнитского , ситуация может в корне измениться, ведь государство сможет определять происхождение средств, на которые были куплены активы бизнесменов активы, в законности происхождения которых возникают сомнения.

Также Мэтью Сид упоминает 13 подозрительных смертей известных россиян в Великобритании. Речь идет о преждевременной гибели А. Перепеличного, А. Литвиненко, Б. Березовского и пр. Вчера мертвым был найден друг Березовского Николай Глушков. За всеми этими смертями, по мнению журналиста, торчат уши Кремля . Друзья Путина осмелели настолько, что уже не боятся возмездия, так как на их злодеяния уж очень долго закрывали глаза. Но сейчас все может в корне измениться, ведь практика показывает, что остановить хулиганов можно только суровым, жестким ответом ,- говорится в публикации. Поэтому, с точки зрения господина Сида, Закон Магнитского — это не только справедливость, но еще и геополитика.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    Наш человек во вражеском стане англосаксов . Надо отдать приказ пока не выгнали . Как говорит пискун - честь страны расея уже ниже не упадёт , некуда падать то , дно .

    ответить