Коммунальная политика

  • 256     0

Главное управление территориальной политики Московской области.

В сфере этого министерства значится – поддержание общественно-политической стабильности и прогнозирование политических процессов на территории Московской области.
Если сказать простыми словами, то ГУТП отвечает за стабильность региона.
Сегодня, когда по всей Московской области, то тут, то там вспыхивают протесты, именно ГУТП, а еще ГУСК – Главное управление социальных коммуникаций, должны налаживать диалог инициативных групп и гражданских активистов с муниципальными чиновниками.
Не уходить от диалога, не прятаться от активистов, а идти им навстречу. Особенно, в случае, если муниципальным чиновникам диалог не нужен.
Так что активистам Ступинского и Чеховского городских округов: Снастину, Фокину, Чаплину и Гаврилину, пришлось, проявляя все имеющиеся красноречие, объяснять на личном приеме в ГУТП, о необходимости ведения диалога с гражданами. А еще, на частном примере, возможного банкротства МП ЖКХ и отмены соцпакета в Чехове, пояснять, каким образом, это напрямую касается само ГУТП, ГУСК, и губернатора Подмосковья.
Протест, в основном, пока – экологический, вскоре может перекинуться и на сферу ЖКХ. Ведь те, кого вчера называли – административным ресурсом, работники сферы благоустройства, должностные лица, муниципальные чиновники, все чаще и чаще высказывают протест в Чехове.
В первую очередь это работники МП ЖКХ Чеховского района, уже уволенные, или попавшие под увольнение. В свое время, более 3500 человек работали в этом градообразующем предприятии.
А, что будет в случае, если все они завтра, попав под сокращение, выйдут на митинг?
Этот вопрос, заданный в ГУТП, буквально повис в воздухе…
Чиновники слишком привыкли опираться на административный ресурс.
А, что, если он взбунтуется?
Аналогично, и с муниципальными служащими, лишенными в Чехове соцпакета.
Говорить о прогнозировании политических процессов в подмосковном Чехове, пришлось лишь потому, что ведомство Александра Костомарова, должно видеть и понимать, что вопросы коммунально-бытового характера, запущенные и упущенные в Чехове, могут напрямую повлиять на упомянутую стабильность всей Московской области.
Но на самом деле, упомянутые активисты Народной палаты Подмосковья, приехавшие на прием в ГУТП, просто пытаются навести порядок в муниципалитете, который на их глазах – уходит с молотка.

Интересна статья?

0 комментариев *