Фурсенко уверен, что утечки умов из России сейчас нет

  • 495     12
  • источник: tass.ru

Утечки из России ценных кадров в области науки и технологий на сегодняшний день уже нет. Более того, многие из тех, кто вернулся, заявляют, что в России больше возможности для реализации, чем в других странах, сказал журналистам помощник президента России Андрей Фурсенко в кулуарах Всероссийского форума "Россия - страна возможностей".

"Утечки умов в том виде, в котором об этом любят говорить, давным-давно нет. Есть определенная мобильность кадров: ребята уезжали, ребята возвращаются, и те, кто возвращаются, говорят, что тут возможностей больше, чем в других странах. Да, для того чтобы убедиться в этом, пришлось съездить", - сказал Фурсенко.

По его словам, сегодня все больше молодых ученых принимают решение никуда не уезжать из России.

Фурсенко подчеркнул, что для успешной карьеры в России сегодня существуют все возможности. Главное, по его словам, учиться и работать. "Надо учиться, надо работать и надо не жалеть время на формулирование целей - на поиск, на четкую формулировку, потому что, когда есть конкретно поставленная цель, когда ты в нее поверил, я думаю, что шансы реализовать очень высокие", - сказал он.


 
 
 
 

Форум "Россия - страна возможностей" проходит в Москве на ВДНХ с 13 по 16 марта, в нем задействованы участники 13 проектов, входящих в открытую одноименную платформу, созданную по инициативе президента РФ Владимира Путина. В первом форуме примут участие более 6 тыс. представителей всех проектов из различных регионов России: творческая молодежь, активисты и лидеры школьного самоуправления, представители волонтерских объединений, лидеры молодежных некоммерческих организаций, начинающие предприниматели и специалисты разных сфер деятельности. Цель форума - развитие сообщества перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Надо учиться угождать , подхалимничать и лизать - сказал фурсенко и показал пальцем на себя .

    ответить  
  2. ВД     #2     +6  

    Конечно утечки нет. Все, что можно, уже утекло. Осталась инфатильная, ни кому на Западе не нужная биомасса.

    ответить  
  3. Михаил     #3     +2  

    А где работать то после института? Чем управлять? Что предпринимать, без стартового капитала и без спроса на продукцию? Или кто то пустит на внешний рынок? Это только ельцин, путин, медведев, да фурсенко открыли внутренний рынок для иностранцев. Так что, молодым идти в транснациональные корпорации, которые работают внутри России? А сколько туда возьмут то? Да и кого? А что делать тем, кого не возьмут? Без плана развития промышленности, без осознанной систематической подготовки кадров для нее все это пустые слова путинского демагога! Кто будет гарантировать трудоустройство? Либераст Фурсенко? Государство должно гарантировать первое рабочее место, так как было в СССР. В СССР школьники на выходе из школы уже имели твердую специальность, по которой могла работать, достойно жить. А дальше было по желанию. Хочешь - иди дальше, совершенствуйся! Вот это был подход! Весь ельцинско-путинский режим - преступный, весь. любую область взять. везде пустозвонство и разгром, везде!

    ответить  
  4. Сергей57     #6     +2  

    Такие умы, как у Фурсенко и здесь неплохо устроились, всего ума то урвать побольше и припрятать за бугром.

    ответить  
  5. Татьяна Филимонова     #11     0  

    Нищим учёным не на что ехать. У меня родственница кандидат наук зарплата 25 тысяч .~ и ребёнок.~ отложить можно только ЗУБЫ НА ПОЛКУ!!!~

    ответить  
  6. Вячеслав     #12     0  

    Вот такие выступления свидетельствуют о полном непонимании проблемы сытыми чиновниками. (Есть и еще не насытившиеся, царапающиеся еще только к кормушке. Такие иногда и понимают, но желание приблизится к заветной цели побеждает). А для России главное, не то что десяток тысяч специалистов среднего уровня уедет, а то, во-первых, что уедет десяток действительно талантливых и нужных, а во-вторых, что десяткам миллионов молодых людей нет поля для деятельности, для развития, поскольку нет развития индустрии.

    ответить