К повышению явки на выборах подключили муфтиев, католиков и раввинов

Лидеры основных религиозных течений России призвали прихожан участвовать в выборах, сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что каждый гражданин России, независимо от национальности и вероисповедания, обязан пойти на выборы и повлиять на судьбу нашей страны. Каждый голос сможет стать кирпичиком в строительстве будущего России и созидании важных составляющих нашей жизни — гармонизации межнациональных отношений, распространении в нашем обществе вечных нравственных ценностей, сохранении и передачи будущим поколениям богатого культурного и духовного наследия России и многого другого», — сказал ТАСС президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

По словам председателя Конференции католических епископов России Клеменса Пиккеля, «церковь призывает верующих вносить свой вклад в общественное благо в духе правды, справедливости, солидарности и свободы».

«Призываю всех совершеннолетних верующих католиков — граждан Российской Федерации — исполнить 18 марта свой гражданский долг и сделать выбор по совести», — отметил Пеккель в специальном заявлении, размещенном на сайте католической архиепархии Божией Матери в Москве. «Катехизис Католической церкви говорит о том, что служение общему благу требует от граждан исполнения их функции в жизни политического сообщества и, в частности, пользования избирательными правами», — пояснил епископ.

 

К исламской умме России обратился глава Совета муфтиев и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин. 

«Призываю единоверцев выбрать правильный ориентир, нам надо обязательно идти на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг», — сказал религиозный лидер на V съезде Совета муфтиев России. «Мы хотим видеть Россию с мощной экономикой и сильным политическим влиянием во всем мире, поэтому призываю вас быть активными гражданами, способных самим влиять на выбор власти», — заключил муфтий.

Ранее о важности участия в выборах для всех верующих и, в то же время, недопустимости политической агитации для религиозных лидеров, говорили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

Российские власти в на этих президентских выборах прилагают беспрецедентные усилия для повышения явки: ЦИК приглашает на выборы с помощью массовых SMS-рассылок, с призывами проголосовать к гражданам обращаются звезды шоу-бизнеса, блогеры и другие популярные личности. Интернет заполонили вирусные ролики сомнительного содержания, которые также приглашают на выборы. Особое внимание уделено молодежи.  

Интересна статья?

0 комментариев *